Беспощадная битва при Ренне. Эйриния Пик из Эхтера

Сергей Маркелов 89
У города все яростнее набирала темп ожесточенная схватка, воцарившаяся между нападавшими и защитниками города. Большой флот Эсфира, насчитывающий более сотни военных судов, из которых половина была внушительных размеров, были оснащены стрела и камнеметами. Огонь велся из середины флота. Впереди пытались прорваться в город и пристать корабли поменьше, которых встречали защитники города, почти у самых стен. Казалось эсфирцев совершенно не пугали орудия батареи стен, раскаты залпов, крики и реки крови, хруст кораблей и костей тех, которых они подминали под себя. Флот Эсфира все надвигался и надвигался вперед. Все меньше оставалось места между кораблями и вскоре по ним уже можно было пробежать с одного на другой, прыгая с судна на судно.
 Вскоре так и начали поступать множество абордажных команд, близлежащих судов, когда один из них врезался в малые суда Ренна. Они хоть и были покрыты металлическими листами, были намного медленнее, а их обшивка, нисколько не помогала команде, которую с диким криком бросались резать и колоть Эсфирцы. Спустя несколько подобных схваток в рукопашную, флот Ренна, сильный на расстоянии, за счет орудий на носу, и по бокам, и насчитывающий куда меньше кораблей, стал заметно редеть с угрожающей скоростью
 Захваченные Эсфирцами суда, они поворачивали против защитников. Они с ужасающим скрежетом врезались в своих, и двигаясь по инерции, прочищали путь следовавшим за ними кораблям Эсфира. Ни что, казалось не способно было остановить продвижение флота противника все ближе и ближе к гавани.
 Эсфирцы рассчитывающие, в основном на численное превосходство, до такой степени осмелели, что, когда первые их суда достигли левого края стены, ведущие в гавань, их абордажники стали вскарабкиваться по ним. При помощи крюков и кривых сабель, они врезали в прорези между кладки, и забирались наверх. Защитники батареи, ведущие огонь со стен, никак не ожидали подобного и не смогли достойно отбить наступление. Через десять минут ожесточенного штурма башни, она оказалась в руках Эсфирцев. Захваченным ренцам предложили открыть огонь по своим или умереть. Все, как один они выбрали второе.
Расправившись с остатками канониров, эсфирцы, не способные самостоятельно вести огонь из орудий, которые многие из них встретили впервые, они кинулись по стене в направление к городу. Все солдаты и моряки, по большей части находились в море и в гавани, отчего их продвижение по стене было неостановимо. Бой перерастал с моря на сушу, и защитникам приходилось воевать на два фронта.
В этот самый момент, когда первые эсфрирцы достигли стен города, раздался оглушительный залп с флагмана. Капитан корабля, видя, что стена потеряна, принял решение остановить нападение и отдал приказ открыть огонь по укреплениям. Первым залпом, переход от башни к городу длинною в несколько десятков метров, был снесен с легкостью ветерка, сдунувшего соломинку. Не останавливаясь на этом, флагман вторым и третьим залпоми снес всю стену. Тем самым загородив весь проход вдоль всего рукава от города до башни, одиноко оставшейся возвышаться над руинами, огнем и кровью.
Затем флагман быстро развернулся другим боком в сторону образовавшегося затора при входе в гавань, где эсфирцы одерживали вверх, и открыл огонь. Снова и снова раздавались залпы этого исполина, чьи орудия были способны переломить ход не только битвы, но и войны.
При помощи знаков и сигналов, передаваемых одним матросом на верхушке флагмана, все остальные корабли стали расходиться в стороны, освобождая дорогу ему. Эта брешь в обороне реннцев была ошибочно принята эсфирцами за бегство и прорыв обороны. В эту дыру ринулись пара особо крупных кораблей, которые открыли огонь по второй башне и стене, с которой вели огонь защитники города. Стрелы и камни эсфирцев стали достигать цели и смогли перебить часть оснований арочной стены. Ее защитники, посыпались в воду. Еще пару выстрелов и стена оказалась бы отрезанной от города, и ее можно было взять на абордаж. И тем самым выбить зубы обороне Ренна.
Не успели эсфирцы воплотить свою задумку в жизнь, как флагман резко развернулся, причем ему пришлось тем самым раздавить и сдвинуть пару своих судов. Капитан этого судна, понимал, что если этого не предпринять и не пожертвовать малым, то весь город окажется беззащитным перед врагом. Через мгновение проход был вновь расчищен залпом орудий правого борта. Корабли противника были разметаны по воздуху, и их корпуса разлетелись на мелкие щепки.
У эсфирцев явно приубавилось смелости. Они остановили продвижение вперед и постепенно стали переформировываться, для агрессивной обороны. Флагман, взяв прежний курс, двинулся вперед, как локомотив, давя все на своем пути, готовый пойти на любые жертвы ради победы. Пусть это означило напрасную гибель своих, и бесчисленные жертвы со стороны противника. Вслед за флагманом, как по веревочке, направились уцелевшие суда Ренна.
В этот самый момент, когда флагман двинулся напролом вперед в самую гущу кораблей Эсфира, паля во все стороны и сметая попадавшие ему на пути суденышки, как фантики от конфет, поднялся с ног Пик. Вместе с Тошем, Ночей и Софией они выползли из узкого отверстия городского слива, все грязные и чумазые, донельзя.
- Что они творят?!
Вырвалось у Пика, от вида этой ожесточенной схватки и мясорубки, у него перехватило дыхание, и он почувствовал, что земля уходит из-под ног.
- Держись мой друг! Это только начало! – поддержал его Тош, помогая Ночи и Софии, подняться на ноги.