Английская Русь против Испанской Руси

Александр Свиридкин
И всё-таки, вслед за москвичами-"железнодорожниками" и москвичами-"армейцами", и российские футболисты из Краснодара оказались нещадно биты испанской "Непобедимой Армадой"!

И это натолкнуло поток моих мыслей в обескураживающий исторический репост:

"Варяги" были испанцами, Рюрик - был испанцем, Русь была под испанцами от взятия  Киева "вещим Олегом", который был испанцем, до самой "Смуты", случившейся вскоре после правления последнего испанца на Руси - царя Иоанна I Васильевича всея Руси, он же Тит, он же Смарагд. А потом испанцев победили англичане в Англо-Испанской войне, начавшейся в аккурат на следующий, 1585-ый год после смерти Ивана Грозного (1530-1584).

Очень смешно на этом фоне звучит теперь факт, что Армада была разбита в каком-то мелком Ла-Манше. Мы все взрослые люди: хватит нам "пристёгивать шлем":-)

Эпоха Испанской Руси закончилась с окончанием Англо-Испанской войны. Началась Английская Русь. Если тогда, вообще, фигурировало понятие Русь.

Что это за мысли? Это перевооружение мозга. Он понял, что оперировать старыми данными - тупиковое  дело. И на помощь ему приходит Настоящее. В частности, Еврокубковый футбол. И я вижу, как испанцы  нещадно "бьют" жителей своих бывших владений.

Обращаю свое внимание на параллельный факт: в последнее время другие жители Руси - украинцы - стали подвергаться ударам со стороны английских футболистов. Украинцы проигрывают англичанам.

Делаю вывод, что украинцы вышли из-под владычества англичан, а стали под испанские знамена. Россияне же, продолжают "Англо-Испанскую войну" под знамёнами Англии.

Разумеется, сюда вписалась и Новейшая история: Германия!

Которая претендует или претендовала и на россиян, и на украинцев. Но это уже другая история. Сейчас я оперирую футбольными матчами, которые вижу:

Добро пожаловать на Англо-Испанскую войну, дамы и господа болельщики Еврофутбола. Здесь нет американцев - они никому не помогут:-) Как не помогут вам и китайцы. Кроме английского и испанского футбола, здесь брошен вызов за Корону Европы со стороны германской "Баварии", французского "ПСЖ" и да - российского "Зенита" из города Петра...

Yeah, babe! It's Football War!!! ;-)

Прошу понять: это реакция на Лигу Чемпионов и Лигу Европы. Ничего более, ничего личного...

4 октября 2019 года

ЛНР/LPR

A.F.MCVALE I A.D.D.E.G.A.W.W.III