Божественная тренажер кандидатов в президенты

Замир Осоров
Все кыргызы считают себя достойными должности президента страны и даже уверены, что вот если бы они оказались на этом посту, все было бы совсем по другому и не было такого безобразия, как сегодня.
Но безобразия на кыргызской земле почему-то никак не становится меньше, сколько бы президентов не менялось и какие бы революции не совершались во имя этой цели.

Поэтому всякий раз, когда такой кандидат в президенты Кыргызстана покидал этот мир, обычно так и не дождавшись своей очереди на президентство, он, конечно же, первым делом жаловался Богу, что "он не стал президентом Кыргызстана - небеса не дали ему такого шанса, а не то бы все было по-другому и порядок в стране наведен и всеобщее благополучие народа достигнуто..."

Но у Бога было свое мнение насчет кыргызов, поэтому он всех таких кандидатов в президенты принимал одной и той же фразой:
- Сколько раз вам говорили умные люди через меня, что всякая власть портит человека и поэтому если просто сидеть и ждать хорошего президента, то он никогда не придет - даже спустя 10 тысяч лет и сотен революций и переворотов.
Всегда к власти будут пробиваться вроде бы порядочные люди как ваш самый первый президент или даже такая душка, ваш первый президент-женщина - но ведь все они быстро свернули на ту же скользкую тропу и начали хватать деньги и валюту в особо крупных масштабах и без всяких уколов совести, наплевав на народ и суд небес тоже - кстати, за это все они они будут жарится у меня в аду, костры уже полыхают вовсю...

- Так что, выходит, Создатель, у нас в стране не было ни одного, достойного должности президента? Этого не может быть! Вот если бы вместо Акаева главой стал Аманбаев или Исанов, а вместо Бакиева - Кулов или Шеримкулов, а вместо Атамбаева - Текебаев, разве у нас дела не пошли гораздо лучше? - осмелился возразить Богу незадачливый кандидат в президенты Кыргызстана.

В ответ на это Бог продемонстрировал ему мультиверсный эксперимент, коснувшись перстами его глаз, чтобы он мог увидеть этот мир, как его видел он сам - со всех ракурсов и точек зрения и бесконечных вариантов настоящего и будущего.
Глазам человека открылась полная картина современного Кыргызстана: то, что
произошло бы со всеми нами и страной, если бы президентом стали не только такие известные наши политики,как Текебаев,Кулов или кто-то еще, но и куда менее конкурентоспособные товарищи, вроде Акуна, Апаса, Мотуева и так далее, - вплоть до каждого из 3 миллионов граждан Кыргызстана,кто имел такое право.

 Бесчисленные кандидаты в президенты страны как по конвейеру поступали в некую  многомерную мясорубку - проходили в ней через  все испытания и искушения   президентством -  а на выходе из этой президентской аттестационной  выдавливались почти полностью идентичные  аккуратные трубочки готовых макарон.

Все входили в должность президента с самыми хорошими намерениями и отличными идеями, торжественно клялись, что не будут воровать, но сразу, оказавшись в Белом доме, запускали руки куда надо и не надо, что мама не горюй, а спустя 5-6 лет, превращались в матерых и махровых бандитов, масштабных коррупционеров, ненасытных воров и золота, и воды, и базаров, и банковских ячеек, и квартир, и владельцев вилл за рубежом, дорогих автомобилей, яхт, самолетов и все такое про чее... До чего же талантлив был этот народ, каждый член его, как только он пробивался в президенты!

-Неужели нет никого у нас, достойного этой должности и все граждане Кыргызстана - сволочи и паскуды, за которыми нужен глаз да глаз! - воскликнул кандидат в президенты Кыргызстана, который, к счастью, так и не состоялся в своей жизни президентом.

- А как ты думал! За всеми вами нужен глаз! Ты же видел, что на месте Акаева ты тоже занялся бы тем же самым, наплевав на страну и народ?

- Что же тогда делать, Всемогущий?

На это Бог ответил, уже покидая бедного кандидата у ворот ада:
- Пока вы живы, вы должны жестко и по закону наказывать в первую очередь проворовавшихся президентов и их ближних, а не быть терпимыми к ним и снисходительными. Они и есть самые большие преступники в моих глазах! Если вы не поймете этого и будете прощать им все их дела, то тогда весь ад будет завален кыргызами! Президенты получат здесь свое полное наказание, но граждане страны, которые спокойно смотрели на то, что вытворяли первые лица и прощали их преступления, они также попадут в ад, как соучастники, а не только те, кто творили преступления вместе с президентами.