Скажите, Шура, честно с

Владимир Буров 2
   И ничего нового, ни-че-го… Агенство по поиску работы Суперджоб провело опрос среди экономически активных россиян, попытавшись выяснить, сколько денег каждому из них нужно для полного счастья. Ну, то есть, какой месячный доход сделал бы их счастливыми.
   Не удивило то, что мужчинам надо бы примерно на 31% больше, чем женщинам. Ведь им край необходимы украшения, дорогие красивые вещи, косметика, престижные тачки и всё такое, чего женщинам покупать отродясь нужно не было. Опять же цветы, но эти часто можно дарить только любовницам, а жёнам – по праздникам: дата знакомства, дата заключения брака, ну и день рождения. А, ещё на 8 марта. Самим-то мужикам, понятное дело, мало что нужно и им это торжественно презентуют их любимые женщины на 23 февраля. Носки там, что ещё… Исключения среди представителей сильного пола, вроде одного ночного редактора, конечно же, случаются, но они крайне редки и общей картины не портят.
   Не поразило и то, что запросы постепенно возрастают по мере взросления возрастных групп, пик их приходится на 45 лет, после этого идёт спад. Вполне, я бы сказал, естественный и закономерный, если вдуматься в написанное в предыдущем абзаце.
   И совсем уж не удивительна обнаруженная опросом тенденция, полностью отвечающая народной мудрости «чем больше есть, тем больше хочется». Причём, не только и не столько есть. И не просто больше, а в разы.
   Что тут скажешь? Остаётся надеяться на то, что всё это действительно нужно для счастья, но отнюдь не для полного. Просто без этого – ну никак. Так сказать, необходимое, но не достаточное условие.
   А ещё – жаль, что агенство не может знать, каков действительный процент отвечавших на вопрос серьёзно. С чувством юмора-то у россиян по-прежнему неплохо дела обстоят.