Ожидание белого Рождества. Часть 4. Глава 3

      Громкий и уверенный стук в дверь разбудил Иву.
      — Да-да, войдите, — произнесла она тихим голосом, пытаясь, опираясь на локти, приподнять туловище.
      Дверь широко распахнулась, и в больничную палату влетел Ларс, тут же направившись к креслу, расположенному напротив ивиной кровати.
      — Наконец-то ты пришёл, — тяжело выдохнула Ива. В её глазах стояли слёзы. —Ты не представляешь, как я волновалась! Ну, рассказывай, что случилось? Почему ты не отвечал на мои звонки?
      Ларс, не моргая, смотрел на жену, а потом встал и прошёл к окну, устремив свой взгляд в темноту:
      — Да-а, я думаю, что в этом году мы так и не дождёмся снега, — медленно, растягивая слова, проговорил он. — Почему счастье – такая нестабильная штука? Сегодня оно есть, а завтра всё может так резко измениться, что ты превращаешься в самого несчастного человека в мире и даже не представляешь, как жить дальше.
      — Милый, что случилось? Почему ты так говоришь? — растерянно спросила Ива, осторожно вставая с кровати и направляясь в сторону мужа. — У нас ведь всё хорошо. Не так ли?
      Она подошла к нему и стала осторожно гладить его по спине, ожидая ответа.
      — Что же такое произошло с этой планетой, что уже несколько лет на Рождество нет снега?! А что за Рождество без снега? А ведь только во время белого снежного Рождества может случиться чудо, и весь мир вокруг нас может стать лучше и добрее! — Ларс замолчал, пристально глядя в окно.
      — Что с тобой происходит? — Ива заплакала. — Я тебя очень люблю! Я всегда думала, что мы самые счастливые люди в мире! Что же сейчас изменилось? Скажи мне правду! Прошу тебя!
      — Ива, мне больно об этом говорить, но сегодня я понял, что никогда тебя не любил! И ты не та женщина, с которой бы я хотел прожить остаток жизни! Извини меня!
      — Ларс, я не верю тебе! Это всё ложь! Зачем ты делаешь мне больно?! За что?! — Ива плакала навзрыд. Рыдания сотрясали всё её тело. — Это всё из-за неё? Из-за Ольги?
      — Да, из-за неё, — тихим и холодным голосом прошептал Ларс. — Мне очень грустно и трудно тебе об этом говорить, но сегодня я понял, что она – та самая женщина, которую я всегда буду любить!
      Ива почувствовала, как силы оставляют её, и она постепенно погрузилась в вязкую и холодную темноту, продолжая слышать далёкий голос мужа:
      — Давай я тебе помогу подняться! Пол очень холодный! Ты простудишься! Ива, телефон! Ты что не слышишь?! Отвечай же наконец!
      Телефон звонил всё громче и громче. Ива медленно приоткрыла глаза. Протянув руку в сторону прикроватной тумбочки и нащупав лежащий там телефон, она нажала на ответ и тут же услышала тёплый и родной голос Ларса:
      — Доброе утро, девочка моя. Извини, что вчера не пришёл и не позвонил! Ты знаешь, что со мной приключилось?!
      Ива лежала и смотрела в потолок, не понимая, что происходит.
      — Милая, ты меня слышишь?! Это я! — голос Ларса дрожал.
      — Я знаю, что вчера приключилось, — медленно протянула она.
      — Я не думаю, что знаешь. Когда приеду сегодня после работы, то всё тебе и расскажу! Хорошо, любимая? Целую! До встречи!
      Ничего не ответив, Ива положила трубку и уткнулась в подушку, стараясь понять, что же с ней всё-таки произошло. Так она лежала до тех самых пор, пока в дверь не постучали. Новая медсестра, осторожно заходя в палату, включила приглушённый свет и бодрым голосом вывалила на больную кучу вопросов:
      — Доброе утро, Ива! Как Вы спали? Надеюсь, что хорошо! Вот Ваши лекарства. Что желаете съесть на завтрак? Нужна ли помощь с утренней гигиеной?
      — Спасибо за лекарства, — Ива постаралась улыбнуться. Свет вызвал резкую боль в глазах. — Завтракать я не хочу. И помощь с гигиеной мне тоже не нужна. Ещё раз спасибо.
      — Конечно, Вы сами решаете, что лучше для Вас, но я рекомендовала бы Вам позавтракать. Вот наше меню на сегодня. Пожалуйста, ознакомьтесь. Я зайду минут через пять и приму заказ.
      Ива отложила в сторону меню, посмотрев на часы: «Пятнадцать минут восьмого. Пора приводить себя в порядок». Потянувшись и зевнув, она решила ещё немного полежать: «Я так устала, как будто всю ночь не спала. Слава Богу, что с Ларсом всё в порядке».


Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2019/10/04/358      Следующая глава: http://www.proza.ru/2019/10/04/376


Рецензии
Попасть в запутанные сети, не легче, чем удары плети. От плети можно убежать, схватить её или связать. Когда в сетях, ты связан сам, тем боле не один. С мадам. Двоих в узде вас держит Ольга, и пасть её во всём как прорва, без передышки, карантина... Быть жадным можно без причины.

Игвас Савельев   09.02.2020 20:33     Заявить о нарушении
Дорогой Игвас!
Извините, что сразу не смогла ответить на Ваш замечательный отклик:(
Талантливо написано!!! Не в бровь, а в глаз!!! Я в восторге!!! Огромное спасибо!!!
С уважением, Эва

Эва Шервуд   11.02.2020 05:54   Заявить о нарушении
Дорогой Эва!
Извиняться не за что. И вновь Вы здесь. Дыханье Ваше рядом.
Спасибо!
С уважением, И.С.

Игвас Савельев   13.02.2020 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.