Духовная ДНК и тайна личности

Лариса Павлович 2
Мы часто задает себе вопрос, смертная или бессмертна душа?
Всё зависит от модели мира. Одни говорят, что если душа набирает 85% черной энергии, её уничтожают, ведь проще создать новую, чем очень долго очищать старую. Но это только если модель мира линейна, и души-игроки играют по случайном и незапланированному сценарию. В этой модели ничто не является вечным, всё возникает и исчезает с течением времени. 

А если модель мира циклична, тогда все души вечны и не сотворены, их определенное и неизменно количество. Пройдя цикл, они возвращаются на стартовые позиции, предварительно очистившись. Вернее, их очищают для предстоящей игры, причем новая игра в точности повторяет старую. Все роли расписаны, но даже злодей изначально был хорошим.

Как ни странно, вторая модель мира более истинна, хотя её мало кто рассматривает. Более того,  бессмертна не только душа, но и тот набор личностей, с которым она приходит в мир и принимает рождение за рождением. Личность тоже бессмертна и скрыта в душе, как наши гены скрыты в теле. Личность - это наша уникальная духовная ДНК. Как каждое тело уникально, так же уникальна и каждая личность. Есть такое понятие, как санскары, или черты личности, её склонности. Они,  действительно, похожи на душевные гены, и ценность души зависит от них. Если хорошая генетика у тела, то оно вырастает здоровым и красивым, и живет долго. А если хорошие санскары у души, то душа, приходя на землю, играет значимые, интересные роли, и бывает очень счастлива. Ей дается счастливая судьба,  хорошие спутники, у не благая карма.

Делаем выводы: самое ценное в душе - это её изначальная личность, ее набор духовных генов, санскар. В духовности обычно сбрасывают личность со счетов, между тем это единственное, что стоит развивать. Личность остается с вами и после смерти тела, в виде санскар. Они никуда не деваются. И как тело не может быть создано без генов, так и душа не может быть создана без сенскар, или изначальных генов личности. Причем изначально все гены хорошие, они начинают мутировать под влиянием тела.

В каком-то смысле даже душа смертна, а личность - нет. В бестелесном состоянии, или в нирване, душа теряет сознание, как бы умирает, но личность остается внутри нее в скрытом виде, в виде уникального и неповторимого клубка санскар, который будет развертываться в дальнейшем, жизнь за жизнью. Душа есть у всех, даже у блох и тараканов, а вот яркая личность, способная играть важную роль - у немногих. И если мы хотим играть главную роль, или просто интересную роль, нам нужна яркая личность. Лицо можно раскрасить, а вот личность можно изменить только изнутри, путем духовного очищения. Она дана нам изначально, но мы теряли её под влиянием материального тела.
 Почему сейчас наша планета в критической состоянии? Потому что мы, разумные души, мутировали и утратил чистоту своих духовных генов. В фильмах часто показывают телесный зомби-апокалипсис, когда ходячие мертвецы жрут живых. На самом деле сейчас наступает духовный зомби-апокалипсис, когда духовные мутанты жрут друг друга. Зомби - это тот,
кто уже не лечится. Апокалипсис наступает тогда, когда количество мутантов зашкаливает, и практически не остается ни одного духовно здорового человека. Наша духовная ДНК сейчас практически разрушена, и мы живем среди мутантов. Порок - это мутация для положительных качеств души.

Тайну личности в конце открывает Бог, который и сам является величайшей личностью.


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения, которых здесь нет, даны в звуковом формате с красивым видеорядом.

С уважением, автор.