Первый вальс

Александра Федоровна
К концу десятого выпускного класса Наташа ещё не гуляла с мальчиками. Была одна попытка. Один юноша познакомился с ней в автобусе, и даже поднял ей самооценку, когда рассказал, что друзья у него спрашивали, где он познакомился с такой красивой девушкой. До этого самооценка была у неё на нуле. Она даже придумывала себе женихов, ведь все подруги встречались с парнями.

Мамы, говорите своим дочкам , какие они красивые.

Поэтому на выпускной она не очень рассчитывала. Она знала, что танцевать будут все кроме неё. Сидела с подружкой, которая ухитрилась порвать колготки в первые минуты торжества и сейчас страшно этого стеснялась. Они болтали, спрятавшись в уголочке, и с завистью наблюдали за кружащимися в танцах одноклассницами.

На вечер был приглашён вокально инструментальный ансамбль из политехнического института. Все девочки переглядывались с музыкантами. И ещё там сидел один студент. Самый красивый парень. Он не играл, все думали, что он руководитель ансамбля. Многим девочкам не хватало кавалеров и они танцевали друг с другом. Это называлось «шерочка с машерочкой»
Что делать такова жизнь.

Вот объявили белый танец. Наташа с подругой заинтересовались, кого девчонки пойдут приглашать. Светка конечно пригласит Витю. Они пара давно. Вера уже почти бежит к Галунову. Что б успеть. Это самый красивый парень в школе.

Но что это? Студент из ансамбля встаёт . Зачем он встал, это ведь белый танец.
И идёт через весь зал. Все замерли. Кто эта счастливица?

И он направляется прямо к Наташе с её подругой. Подруга заволновалась.
- как я пойду? У меня дырявые колготки.
Но ещё мгновение и он протягивает руку к Наташе и приглашает её на вальс.
Сердце готово выскочить из груди. Мальчики смотрят - как мы не замечали Наташу раньше? Вон она как красиво танцует. И вообще она красавица.

После вальса он её не отпускает, давай ещё потанцуем. Следующий танец медленный. Он старается прижаться. Она стесняется, отстраняется. «Ну все,- думает,- больше он меня не пригласит.»
Но мальчик танцевал с ней без перерыва до конца вечера. Хотел прижаться к ней щекой, но у неё была такая «налаченая» прическа, что ему это не удавалось.
Потом они долго смеялись с этого.

Через месяц она поступила в институт и у неё началась совсем другая взрослая жизнь. Детство кончилось. Вальс помог ей почувствовать какая она красавица.

Мамы, говорите своим дочкам , какие они красивые. Каждый день, с самого детства.