Жизнь, ты прекрасна! глава 8

Виктор Зуду
  МОМЕНТЫ ЖИЗНИ

- Жизнь обычного человека проявляется моментами в возможностях проявления?
- Да, словно, что – то включается, чтобы конкретный момент жизни прожить, потом отключается или проснулся на момент проявления жизни, потом снова заснул или мысль пришла – ожил, стал размышлять, мысль ушла, перестал размышлять - умер.

- Моменты должны проявляться сознательно, иначе даже те короткие моменты жизни невозможно будет уловить?
- Только через сознательные моменты проявляется жизнь.

- Получается, что сознательные моменты жизни постоянно прерываются бессознательными действиями инстинктов и рефлексов, но почему?
- Дело в том, что человек не может находиться постоянно в сознательном состоянии, потому что это очень энергетически затратное состояние, требующее много энергии, а ему энергии и так постоянно не хватает.
Человек всегда находится, как электронный аппарат, в режиме ожидания, как телевизор или другая электронная техника.
Телевизор включили, и он начал показывать различные картинки в звуковом и цветовом изображении.
Человек включился и начал видеть различные образные картинки и тоже в звуковом и цветовом изображении.

- Много ли моментов сознательного проявления?
- Их достаточно, чтобы осознать наличие жизни, как таковой и в личном аспекте проявления.
Любое творчество является осознанным действием.
Творит душа, значит, в момент творения она проявляет себя осознанно.
Человек духовно развивается, осознав это, значит, дух работает в осознанном режиме.
Чтобы включить память, человек осознанно начинает что – то вспоминать и в этом случае память осознанно включается.
Процесс мышления – действие сознательное.

Ум сознательно включается в работу, если человеку надо сделать выбор, сравнение, оценку, обсудить и т.д.

Поиск ответов на вопросы, поиск счастья, нужной вещи, любви, дружбы, мужа, жены, работы – всё это проявляется человеком осознанно.

Диспуты, споры, заключение договоров, дебаты, тоже дела сознательные.

Проявление любопытства, интереса, создание целей, строительство планов, уход в грезы и мечты, удовлетворение потребностей и желаний – дела сознательные.

Работа с моментами прошлого, настоящего, будущего времени, нахождение себя в здесь и сейчас, определяется сознательным подходом.

Люди сознательно начинают играть в различные игры. Спортивные мероприятия, дни рождения, праздники, проводятся сознательно.

Сознательно делается зло и добро.

Поиск выгоды разумными людьми, пользы – благоразумными, всё это делается сознательно.

Ради личной выгоды разумный сознательно пойдет на любые ухищрения, лишь бы ему было выгодно.
А благоразумный готов догнать любого и одарить его своим благословением.

- Вижу, что сознательных моментов проявления много, но их можно увидеть через стороннего наблюдателя?
- Великое дело пробудить в себе все составные части, в том числе и стороннего наблюдателя, жизнь разительно изменится и сам человек тоже.
Надо знать, что человек на всё смотрит через стороннего наблюдателя, просто мало, кто это знает и осознает. Ему кажется, что это он на всё смотрит своими глазами, а не сторонний наблюдатель.
Когда он начинает понимать, что стал сторонним наблюдателем, то даже вещи, на которые он смотрит, преображаются.

- Сколько времени длится жизнь одного момента?
- Ровно столько, сколько этот момент осознается, то есть, помнится человеком в его моменте жизни.
Сознание включается при наличии включенной памяти осознанно.

- У сознания тоже есть память?
- Верно! Память отключается, отключается и сознание. Человек без памяти, значит, без сознания.
Осознавать себя, значит, помнить себя в конкретных проявлениях.

Сознательные действия всегда продуманные, обдуманные, намеренные, специально конкретные. Имеют смысл, умысел, заднюю мысль, важность, нужность, необходимость, интерес, причину.
Злонамеренность тоже сознательная.

Важно помнить себя в действии, чтобы осознать важность сознательного проявления. Человек знает, для чего он это делает и ему важен желаемый результат.

Из сознательных моментов проявления и складывается сознательная жизнь.

Так как действия человека проявляются в порядке последовательности, то ему и кажется, что он каждый день проживает, а жизнь идет, бежит, летит и не стоит на месте.

Человек может стоять и не идти, но время стоять не будет.

- В понимании времени тоже много вопросов?
- Да, как и в любом другом понятии философского, эзотерического, сакрального значения.

- Прекрасные моменты жизни всегда отсылают человека в его прошлое?
- И это в основном, если они были осознанно прожиты и пережиты.
Но и будущее может быть не менее прекрасным, ведь оно будет сложено из прекрасного прошлого и хорошего настоящего.

- Если прошлое было прекрасным, а настоящее постоянно хорошим, то и будущее должно быть просто великолепным?
- Да, будет так, но при одном условии, если постоянно осознанно творить позитив для себя и своей жизни.
Необходимо создавать свою жизнь из позитивных моментов проявления, несмотря на наличие дуальности и ее негативной стороны.
Для этого нужна осознанность позитивного доминирования.

- Но на переход в позитив может уйти вся короткая жизнь человека.
- Такое для некоторых землян вполне возможно, но и это для них станет великим благом, ведь жизнь проживается не зря и новая инкарнация будет позитивного проявления в новой жизни, а жизнь человека будет реально позитивной.
В сознательных моментах проявления человек осознает, что все действия он совершает сам и никто, кроме него, не несет ответственности за результаты его действий. Это хорошо, хоть будет знать, что никого винить и ругать не надо и обижаться тоже не на кого.

Всю ответственность он берет на себя и ни на кого ее не сваливает, не ищет крайних, третьих лишних и виноватых.

Так как бы должно быть в осознании человеком себя и своих действий, но хитрость, ложь, обман, коварство, шантаж, тоже проявляются сознательно.

Без мудрости сознательные проявления создают для невежественного человека много тупиковых заморочек, вопросов, которые чаще так и остаются без должных ответов.
Такой человек много времени тратит, а не использует на поиск того, не зная чего, идет туда, не зная куда, изучает то, не зная что.
В твоем окружении такие люди есть?
- Да, уважаемая Жизнь, есть!