Уничтожение экономистов-теоретиков

Александр Исаев 4
УНИЧТОЖЕНИЕ ЭКОНОМИСТОВ-ТЕОРЕТИКОВ - ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ФИНАНСОВОЙ ПЛУТОКРАТИИ

Скажу сразу, я не против «кратии» в принципе. Основная масса людей нуждается в управлении. Я против, так сказать, «случайных людей в искусстве». В частности, против жуликов, которые обманом приобретя гигантские финансовые активы, начинают учить всех остальных, как им жить. Короче, я против нарушения законов логики. «Беда, коль пироги начнет печи сапожник…»
Почему настоящие ученые пользуются уважением во всем мире? Ответ известен. Настоящие ученые занимаются научной деятельностью. При этом под «наукой» понимаются законы (закономерности), согласно которым функционируют природа, человек, общество. Знание этих законов может существенно улучшить жизнь людей. Короче, настоящие ученые являются людьми полезными.
Однако для финансовой плутократии настоящие ученые (в частности, экономисты-теоретики) не нужны.  Например, настоящие экономисты-теоретики говорят о том, что такое «реальные товары» и «иллюзорные товары». Что такое «правильные деньги» и «неправильные деньги». Почему не все товары и платежные средства (например, биткоины) могут обращаться на рынке.
С чего начинает мировая плутократия в борьбе с настоящими учеными-экономистами?
Прежде всего, она идет по пути пересмотра трактовки такого понятия как «наука» (общепринятую до недавнего времени трактовку понятия «наука» я привел выше). Это позволяет «разбавить» корпус настоящих экономистов-теоретиков случайными людьми.
Одним из наиболее действенных приемов такого «разжижения» является введение в оборот термина «методология».
Не буду много говорить на эту тему (трактовкам термина «методология» несть числа), спрошу прямо в лоб. Методология – это наука? Или что-то другое? Тут одно из двух. Либо «методология» - это наука, либо «методология» - это совокупность приемов (методов) решения различных задач. Но тогда это ненаука по определению.
 Надеюсь теперь понятно, почему сегодня в экономическом сообществе доминируют не настоящие ученые, занимающиеся выявлением новых законов, закономерностей  (характера влияния, в крайнем случае), а методологи.