Дети Небесного острова. том 1. глава 7

Мишелла Кэт
"Две сестры в городе. Знакомство с Мисси"

Марго вынесла из дирижабля немного еды, готовясь подать всем завтрак. Расставив хрупкие принадлежности из тонкого пластика, она уложила на тарелки по крупному мякишу белого хлеба со сливочным маслом и подготовила воды. Раздав по тарелке, каждому из присутствующих, второй пилот дирижабля вновь уселась на сухую землю, тем самым замкнув узкий кружок, в центре которого, встав на носочки, чтобы казаться чуть выше, стояла Рина и вещала о своих ночных приключениях.
Четырёхлетняя девочка показала себя, как довольно неплохой оратор: говорила громко, чётко, чуть нараспев, с чувством и выражением, подчёркивая некоторые свои слова интонацией, и была очень рада, когда увидела, что все её внимательно слушают, направив в её стороны весьма заинтересованные взгляды. Дарена особенно зацепил развёрнутый рассказ Рины про некоего мальчика Лиама, чей отец, вероятнее всего, имеет связи с воздушной станцией дирижаблей «Вивет». Старшую сестру же, заставило насторожиться повествование малышки о встрече с незнакомым юношей, «поэтом звёзд и луны», что привёл её сюда…
Когда милая девочка окончила свой монолог, она уселась рядом с Эми и взялась за свой кусок хлеба, не забыв предупредить, что её уже угощали мороженым, а таинственный поэт, поделился с ней белой, приплюснутой вафлей, и поэтому на голод она не жаловалась. Однако, несмотря на это, она с большим наслаждением откусила приготовленную для неё часть хлеба, перед этим попросив намазать её мягкими нежными сливками.
Немного поев, она оторвала кусочек хлебной корочки и весело бросила её славному Шинго, который радостно визжал и прыгал, сглатывая слюну. Пёсик поймал этот кусочек в прыжке и потом ещё долго, хрустел и возился с коркой.
- я очень рад за тебя, Рина – искренне сказал Дарен, закончив завтракать и отложив тарелку в сторону – невообразимо подумать, что ты пережила за эти прошедшие пятнадцать часов! Просто замечательно, что ты воссоединилась наконец со своей сестрой.
- спасибо… - со смущённой улыбкой ответила девочка, наливаясь краской.
- итак… - вздохнул первый пилот в нетерпении потирая руки – пожалуй я пойду разбирать детали, которые мы успели прихватить с «Вивета». Они будут нам очень полезны, но я боюсь, что их просто может не хватить: в конце концов, нам с Марго придётся собирать дирижабль заново буквально по кусочкам. Не удивлюсь, если и двигатель там пришёл в полную негодность!..
- пока ты приходил в себя после крушения, я успела отсортировать необходимые нам детали, - сообщила Дарену Марго, поднявшись с земли и начав собирать бумажную и пластиковую посуду – ты положил их в свой ремонтный кейс, и благодаря этому они практически не пострадали. Но вот сам кейс… - она помедлила с полсекунды – разлетелся на осколки при аварии…
- ещё и кейс! – растерянно ударил себя ладонью по лбу он, осознавая свою потерю.
Держа тарелки и вилки в одной руке, верная ему второй пилот, помогла раненому юноше встать на ноги и повела к останкам дорогого его сердцу летательного аппарата, что ему предстояло починить в кратчайшие сроки, но на полпути он обернулся к девочкам, посмотрев на них просящим взглядом, отчего сёстры встрепенулись.
- Эми, Рина… - тёплым голосом начал он – у меня для вас есть ещё одна небольшая просьба, если не затруднит… не могли бы вы поблизости отыскать для нас дешёвое кафе? Наши запасы провизии на дирижабле стремительно редеют и нам бы не помешало их поберечь и пополнить, ведь впереди, после ремонта, нас ожидает непростой путь…
- какой путь нас ожидает? – взволнованно, с каким-то недоверием прервала его Эми, сердито подняв брови – что ты задумал? Желаешь отвести нас от Небесного острова ещё дальше?
-  скоро узнаешь! – прозвучал хитрый ответ, который с одной стороны показался девочке усмешкой – но помочь вы на и вправду очень должны!.. если понадобится, Марго даст вам средств из собственных сбережений.
- давай поможем ему! – решительно воскликнула Рина, хватая на руки Шинго – теперь я знаю некоторые пути этого города, мы будем держаться вместе и ты меня больше ни за что ни потеряешь!
В лучезарных, блистающих глазах юной сестрёнки, загорелся светлый зелёный огонёк, предвкушавший начало нового необычного дня, который она проведёт уже не одна, а с любимой Эми и Шинго. Как же она этого ждала!
- пусть так, - после минутных раздумий решилась Эми – но Марго, ты правда готова отдать свои сбережения?
Второй пилот кивнула и, оставив Дарена около обломов дирижабля, подошла к ней и достала их-за пазухи тёмно-бордовый мешочек, перевязанный прочной коричневой верёвкой.
- протяни свою ладонь, - сухо велела она, и когда Эми послушно сделала это, высыпала в неё горстку различных монет – из серебра и золота – во время поисков твоей сестры, я внимательно осмотрела все близлежащие рестораны и кафе и цены, которыми пестрели их вывески и витрины. Этого должно хватить.
- хорошо, - ответила девочка, пряча монеты в карман – мы постараемся.
Марго хмыкнула, и впервые за долгое время, одарила сестёр своей редкой улыбкой. Её лицо почти всегда было бледно, сдержанно, совершенно неэмоционально. Поймать лёгкое движение уголков её тонких светлых губ было чрезвычайно сложно и поэтому Эми очень удивилась, сумев заметить это.
- бежим! Бежим! – возбуждённо прокричала Рина, с силой хватая сестру за руку и толчками подводя её к узкой, почти незаметной тропинке, ведущей в город.
Шинго вырвался из её рук и заливисто лая, со всех лап бросился к приятной прекрасной травке, начав играться и кататься по ней. Свежая волна порывистого ветра налетела на него, подняв наверх его нечёсаную длинную шерсть, из-за чего он заскулил лишь сильнее.
Сестрицы звонко засмеялись и через миг заметили, что ветер начал развивать и их волосы тоже.
- ты собрала волосы в хвост? – неожиданно для себя обнаружила Эми, не понимая, как не могла разглядеть этого раньше.
- о да, - широко улыбаясь ответила Рина, пригладив выбившиеся из причёски рыжие прядки волос – я сделала его после того, как укрылась от дождя, чтобы волосы быстрее высохли.
- а по-моему косички тебе больше шли! – смеясь, высказалась старшая сестра – ну-ка, подойди-ка сюда!
Она начала мастерски, с быстротой и явным опытом работать над ними и вскоре, прежняя причёска девочки– две длинные косички, была готова и они побежали догонять Шинго, припустившего вперёд по тропе.
«Если создание, изменяющее свою форму, так быстро бегает в облике собаки, то какую скорость он начнёт развивать, когда станет животным побыстрей, гепардом, например?» - всплыл вопрос в голове у юной малышки.
Горизонт постепенно расширялся, открывая всё новые и новые границы, доселе невиданного ими наземного города. И хотя Рина была тут не в первый раз, и ориентировалась более свободно, даже её ни на миг не покидало чувство неизвестности, но она не боялась, ведь шла бок о бок с милой сестрой.
-  смелее вперёд! – счастливо крикнула она, расправив руки и кинувшись вниз по склону, по которому тонкой полоской петляла желтоватая тропа.
Эми удалось нагнать её только у трассы, где одинокая, поросшая травой степно-луговая местность, резко сменялась вполне современным городом, с различными домами, улицами и заведениями. Девочка остановилась прямо перед асфальтной гладью и уж было хотела сделать смелый шажок вперёд, чтобы ловко перебежать её, но в это время по ней проехала машина, и она отшатнулась.
- а это что ещё такое? – недоумённо воскликнула Эми, прежде никогда не встречавшая в своей жизни автомобилей – Рина, отойди оттуда!
Старшая сестра быстро взяла младшую за руку и поспешно отвела.
- чего только в наземном мире нет! – с тяжёлым вздохом сказала она.
- но город начинается там! – напомнила ей сестрёнка – и стоя здесь, у самых его границ, мы ничего не добьёмся и ничем не поможем Марго и Дарену.
- ах, милая, ты права… - признала Эми – но что же мы можем против этой странной наземной техники?
- надо перебежать эту дорогу! – решительно ответила она – просто очень-очень быстро, а Шинго будет нашим проводником!
Пёсик, стоявший рядом с ними, заскулил, но твёрдо поднялся на лапы и посмотрел по сторонам. Убедившись, что машины умерили своё движение он ловко и гордо, на кончиках лапок засеменил по трассе, зазывая к себе двух сестёр. Те, положившись на чутьё питомца, спокойно, но с преобладающей осторожностью, направились за ним и вскоре, пересекли широкую дорогу.
- спасибо, Шинго! – поблагодарила пёсика девочка, взяв на руки и прижав к себе. Милый проводник опять залаял и благодарно лизнул маленькую хозяйку в щёку.
Рина повела свою сестру по знакомым ей местам и Эми сильно удивлялась тому, что она видела. Шестнадцатилетняя девочка вдруг осознала, насколько оказался прост её родной мир, мир Небесного острова. Он был тихим и приятным, по вымощенным парковым дорожкам никогда не проезжало что-то шумнее и крупнее лошади, всё было устроено довольно уютно и незамысловато, она думала, что так должно быть везде и всегда…
Но наземная среда, живо и легко поломала её привычное мировоззрение. Из милого, приятного уголка она неожиданно попала в обширный и шумный район, заполненный непривычно громкими голосами и сигналами. Здания были слабо отделены друг от друга и большинство из них стояло совсем вплотную, прижавшись друг к другу мощными стенами. Жилые дома состояли обычно из трёх или пяти этажей, на них находились просторные, заполненные рассадой мелких цветов, горшки. Но главное, это машины, сновавшие повсюду, сверкавшими капотами и фарами, отчего Эми, коренная жительница Небесного острова, сжималась и робела.
Рина же, напротив, вела себя довольно легко и непринуждённо. Завидев издали знакомый двор, ограждённый ветвистым забором, девочка украдкой взглянула на песочницу – от замка, вылепленного ею вчера, почти ничего не осталось после вчерашнего ливня. Она негромко вздохнула, немного посочувствовав своему песочному творенью и, увидев лежащие на песке лопатку и ведёрко Лиама, поспешила увести Эми оттуда, не желая столкнуться с этим весьма дружелюбным, но слегка навязчивым мальчиком. Шинго также оскалился, припомнив неприятного для него мальчишку.

Через время, обращая внимание на вывески и надписи, сёстры всё-таки обнаружили то, чего желали – после, около часа пути, они обнаружили заведение, на окраине городка. Это был довольно дорого выглядящий ресторан двери которого отливали чистым серебром, а черепицы на крыше – золотом. Эми кратко ознакомилась с небольшим перечнем информации, представленной на деревянной вывеске.
- пойдём дальше, Рина – после ответила она – пожалуй, это будет слишком недешёвое место для наших средств.
Девочка, первой заметившая это роскошное здание, чуть огорчилась, но затем согласно кивнула.
- у нас, на Небесном острове, еда и впрямь никогда не была такой дорогой… - задумавшись, пробормотала она – наверное в этом городе вообще нет ничего дешёвого!
Она обиженно топнула ногой.
- ничего, - успокоила её старшая сестра – мы непременно что-нибудь придумаем. В крайнем случае, купим поесть в лавке…
- в магазине, - поправила её девочка.
- в магазине… - неуверенно произнесла она -  думаю, Марго и Дарен поймут.
Рина снова активно закивала головой, в знак поддержки её плана. Они собирались идти смотреть местные витрины, но внезапный скрип дверей здания и громкий выкрик, прозвучавший после этого, заставил их замереть на месте.
- стойте!
На последней ступеньке, отделявшей заведение от заасфальтированной земли, перед ними предстала молодая девушка, которая судя по всему была немногим старше Эми. Она была одета в коротенький белый фартучек и шапочку, а большие блестящие тёмные глаза её искрились слабым оттенком, выражающим искреннее волнение.
- погодите, постойте! – ещё раз вскрикнула она – я слышала, вы хотите забронировать место в ресторане и взять немного еды? Проходите, прошу вас!
Нотки голоса необычной девушки, выражали какую-то грусть, или даже печаль. Видно было, что она всеми силами пыталась заставить их войти в ресторан.
- мы бы хотели, но… ваши цены не совсем нам подходят… - вежливо объяснила Эми – у нас на руках нет таких средств…
- при чём тут деньги? – всплеснула руками девушка – давайте, входите!
Она знаками подозвала их к себе и сёстры, неуверенно зашагали в сторону ступеней, а потом медленно зашагали по ним. Девушка встретила их широкой и достаточно настоящей улыбкой. Подправив свой фартучек она разрешила присаживаться им за любой столик.
Несмотря на недешёвый вид снаружи, этот ресторан был абсолютно другим изнутри. Он выглядел светло, яркие лучики света проникали свозь огромные окна, занимавшие внушительную часть стен, стулья походили больше на плетённые кресла-качалки, а круглые столы, стоявшие рядом, были застелены идеально чистой, блестящей белой скатертью, в центре которой красовались хрупкие хрустальные вазы с идеально симметричными розово-рыжими букетами.
- присаживайтесь, не стесняйтесь! – попросила милая девушка, пододвигая к ним стулья – прошу не бойтесь, мне ничего от вас не нужно. Если хотите, я могу покормить вас просто так.
- просто так?.. – растерялась Эми, осторожно садясь за один из столов – но как же… ваш ресторан выглядит так прекрасно и дорого, а мы…
- не беспокойтесь, я понимаю причину вашего негодования и сейчас же вам всё объясню, - смущаясь, ответила девушка – только за тарелочкой фирменного спагетти – можете считать небольшим подарком от меня.
Промолвив это, она ещё раз отряхнула свой фартук и девочки заметили, что он испачкан в муке. Девушка-повар тяжело вздохнула и скрылась за дверью в кухню.
Сёстры пожали плечами, но можно было скачать, что они обе чувствовали себя некомфортно, хотели вежливо отказаться от предложенного им бесплатного обеда и просто купить еды в магазине, после сказав Марго и Дарена, что не нашли подходящего места…
Девушка вернулась с двумя тарелками в руках и бережно разложила их на столе, затем распределив между Риной и Эми принадлежности. Когда обещанные макароны с томатным соусом были доставлены, она уселась на третий, центральный стул и начала рассказывать своё объяснение:
- дело в том, что ресторан «Серебристая птица», переживает не лучшие свои времена… Меня зовут Мисси, я – единственный повар ресторана и его владелица. Мой отец был известным шеф-поваром и «Серебристая птица» достался мне в наследство от него. Но после моего обретения, он стал чахнуть, даже несмотря на привлекательный вид, обустройство и хорошо приготовленную еду… я не знаю, с чем это связано, но посетителей правда очень мало, поэтому я задержала вас и сказала, что угощу. Для меня сейчас главное даже не прибыль, а само мнение людей о моём ресторане… мне кажется это из-за того, что он недостаточно современный! Вы же можете что-то посоветовать?
Этим вопросом она поставила сестёр, не знающих о наземном мире сейчас почти ничего. Но в глубине души они жалели молодую девушку и захотели ей помочь.
Уплетая очередную вилочку Рина предложила первую свою идею, что показалась ей весьма современной, если не для наземного мира, то для Небесного острова точно.
- попробуй установить здесь радио!
- радио? – переспросила Мисси, неопределённо взглянув на неё – ты считаешь?
- конечно! – улыбнулась девочка – в том месте, откуда мы родом, это самая важная и интересная вещь.
- да? – заинтересовалась повариха.
- мы прибыли сюда с друзьями недавно, - поспешила объяснить Эми, не вдаваясь в подробности – потому и ищем место где можно отобедать и пополнить запасы еды… - она вздохнула – но судя по всему нам предстоит провести здесь ещё длительное время…
- длительное? Тогда вам наверняка нужно место, где можно остановиться! – воскликнула девушка – я вам подскажу одну маленькую гостиницу – мы с её владелицей хорошие подруги. Она вам только рада будет, ведь в нашем городке, так мало приезжающих. Доедайте макароны и бегите друзей обрадовать!
- да?! – хором переспросили девочки.
- да, - спокойно ответила Мисси – вы дали мне необычный совет – поставить радио, но я считаю, что что-то в этом есть. И в благодарность за содействие я обязана отплатить вам.
- когда вернёмся, устройте нам всем большой обед! – попросила Рина.
- конечно, - улыбаясь, ответила девушка.