Сентенции

Ааабэлла
*
Бывает, Вопрошание бродит по земле, заламывая руки к небесам и не замечая шарахающихся от него Ответов.

*
Небеса – среднего рода.
Они
всегда правы,
как женщина,
и выполняют,
как мужчина,
то,
чего женщина пожелает.

*
Если вам предлагают что-либо вечное – не верьте. Ничего вечного нет. И того, о чём подумали, тоже.

*
Патриот не свободной страны – это патриот рабства.

*
И тайное очевидно. Его не знают лишь потому, что не желают знать.

*
Власть – это верхушка пищевой цепочки. Кому-нибудь известны хищники-гуманисты?

*
Каждая ночь – конец света. Кого это пугает?

*
Без грешников не было бы святых.

*
Чтоб нарушать законы, не нарушая, надо… их писать.

*
Больше всего у людей ума и доброты.
Ведь только на нехватку этих свойств не жалуются и о них не просят.

*
Учить не столь уж трудно. Труднее потом поверить, что учил именно этому.

*
Чтобы не говорить, будто мертвецы лучше знают, что нужно живым, мы заявляем, что верны традициям.

*
И тот, у кого жизнь страшнее смерти, цепляется за жизнь не меньше остальных.

*
Земля у всех одна, но, по-прежнему, живём на разных.

*
Нам не хочется думать, что мы живём лишь затем, чтобы после удобрить землю.
Но в большинстве случаев это так. 
 
*
Удивительно, но факт: стадо лошадей, загнанное… под капот, бежит быстрее.

*
Ад создали и достраиваем сами. Богу ад не потребовался – достаточно было создать нас.

*
Легко любить народ, трудно – тех, из кого он состоит.

*
Ныне атеисты  напоминают о существовании религии.

*
Кому-то власть кажется сидящей высоко, тогда как она сидит на его шее.

*
Умеющие слушать встречаются реже умеющих говорить, хотя тех, кому есть что сказать, ещё меньше умеющих слушать.

*
Очевидно, что Бог получился у нас лучше, чем мы у него.

*
Мировое зло, видимо, существует, чтобы проверить нашу убежденность в то, что миром правят Любовь и Добро.
 
*
Опытный строитель подтвердит: если вы с женой построили дом и не развелись – это  любовь.

*
Мир – это не такие, как ты. Причём остальных это удивляет не меньше.

*
Время проходится своим пипидастром, стирая наши следы.

*
БОльшая жестокость способна уничтожить жестокость меньшую. А то, что жестокости потому в мире прибудет, это уже детали.


Немалому числу свобода чужда, а значит, те, кто нуждаются в ней, воспринимаются первыми, как враги.  И правильно воспринимаются.

*
Человечество пока состоит из множества человейников, гордящихся отличием друг от друга.

*
В отличие от блудного сына, блудливый сын надолго никуда не уходил.

*
Почему мы решили, что произошли от обезьян? В смысле: «уже».

*
Удобно
Прежде, чем менять взгляды, убедитесь, что они у вас есть. А то, может, и беспокоиться не о чем.
 
*
Счастьев в мире множество, просто не все из них всем доступны. К примеру, одно таково: заходите туда, где спит ваш кот, он открывает глаза, видит вас и начинает радостно урчать на всю комнату…