Ты права, любимая

Светлана Иванова Татаринова
Хочу затронуть тему, которая может всколыхнуть многих. Но обойти ее я не могу. Потому что очень уж хрупки отношения людей, которые меняются и ломаются порой из-за ерунды. Но ерунда на деле оказывается нечто серьезным.

«Ты права, любимая» - эту фразу не каждый мужчина сможет сказать. И лишь только самые-самые способны преодолеть свое раздутое эго и желание самоутвердиться за счет женщины. Любишь ты ее или желаешь поставить на место? Что для тебя важней – счастье любимой или война с ней, игры под названием «кто здесь главный?».

Женщина очень много уступает в отношениях, проявляет гибкость. Для нее это – одно из доказательств любви. Потому что для женщины важней отношения и любимый человек. А не очередной завоеванный трофей за упрямство.

Ну, хочет она полочку в ванной или новые шторы, ремонт и обои – позволь ей выбирать самой. И сделай так, как она просит. Ведь это немного, по сути. Многие мужчины боятся, что тем самым они станут подкаблучниками. А потому всеми силами упираются и делают вид, что заняты, им некогда и вообще, «когда сам решу, тогда и сделаю». Но знаешь, когда ты решишь, возможно, будет поздно и уже не надо. И осадок у нее останется навсегда. Не растворишь его и не уберешь. Каждым таким действием ты доказываешь ей не свою состоятельность, а безразличие к ней, к ее желаниям.

Сколько времени ты проводишь дома? От силы 2-3 часа вечернего бодрствования и 1-2 утром. Время на сон я не беру в расчет. И знаешь, вряд ли ты все это время обращаешь внимание на то, как стоит мебель и какие там обои, шторы. Тебе главное поспать, покушать, восстановить силы, получить ласку жены и ее одобрение, поддержку. Что там на обоях, и какая люстра висит – тебе "до лампочки", честно говоря. А она этим живет. Это ее мир, пространство, где она творит уют. Так разве тебе жалко счастья для любимой? Пусть занимается.

И знаешь, я тебе скажу больше. Если научишься уступать в мелочах любимой – ты поднимешься в ее глазах. Не с заискиванием и без «на! только отвали», а по-доброму, с любовью. Как к ребенку, который просит подарок на праздник. Понятно, что в бюджет нужно тоже вписываться. Но адекватная женщина не станет транжирой. Если она любит и ценит тебя, твое умение зарабатывать и обеспечивать семью.

И в твои дела с финансами и серьезными вещами она уже не станет вникать. Ей это незачем. Ведь ты дал ей поле для деятельности. Она занимается домом и полностью удовлетворена этим. Ты же ее любишь, поддерживаешь ее задумки и идеи по благоустройству вашего семейного гнездышка. Так зачем ей большее? Остальное она оставит тебе в полное владение. Не этого ли ты хочешь? Самому решать, куда вести вашу лодку, куда вкладываться и где реализовываться?

Так что, не спеши упорствовать, когда твоя любимая просит уступить в мелочах. Вспомни, что отдавая битву, ты выигрываешь сражение. Только воевать не нужно с милой. Просто обними ее и скажи: «Ты права, дорогая!». И ее глаза скажут все за нее. В них ты прочтешь и благодарность, и торжество, и бесконечную любовь к тебе. Что не ломаешь ее и не давишь, что готов идти ей навстречу. И только ты знаешь, что это только в мелочах. А ей большего и не надо. Ведь ты для нее самый лучший мужчина. Потому что любишь ее.