Тост жениха

Елена Орлова 14
Свадьба старшего сына проходила торжественно, в классическом стиле - венчание, праздничный ужин в одном из банкетных залов отеля «Marriott», столы, расставленные буквой «П»: посередь – жених и невеста, да черные друзья (эфиопих мать!), слева – члены нашего семейства и любимые учителя сына, справа – его друзья и сослуживцы.
Перед торжеством напомнила мужу, что как отец семейства, на свадьбе – ни грамма спиртного! Встречаем гостей, выносим каравай, угощаем молодых арбузным соком…
Муж вел себя хорошо, не смотря на то, что арабские свадьбы (к которым он привык), проходят совсем по-другому.
Здесь нужно заметить, что старшему сыну уже было десять лет, когда данный муж стал моим мужем. С обязанностями отца, хотя до меня таковым никогда не был, он с самого начала справлялся просто замечательно. Он стал настоящим другом моим мальчишкам, и я даже не заметила, когда они оба начали называть его отцом (наверное, когда у нас родилась дочь, а у мальчишек появилась сестренка).
Так или иначе, наряженный в шикарный европейский костюм, муж, гордясь тем, что женит сына, был на свадьбе еще одним героем события. Вниманием оделил всех. И вдруг…
Дернуло же моего сына сказать ответное слово на родительское поздравление-благословение! Да еще большую часть времени в этой речи отвести персоне нашего главы семейства. Тот сначала слушал с гордостью, улыбался, даже как-то голову немного наклонил, смущаясь от всевозможных добрых комплиментов в свой адрес. А потом сын вышел из за стола, подошел к нему и, обняв, громко сказал: «Ты – настоящий отец! Самый лучший на свете отец!»
И тогда сердце моего супруга не выдержало. Он медленно опустился на пол между стоящими буквой «П» столами и заплакал. Плакал тихо, прикрыв лицо руками… Замерли все…
Но уже через несколько минут, он притащил из немецкого ресторана музыкантов с аккордеоном, заставил их играть все, известные им, русские песни, включая «Подмосковные вечера». Официанты совсем из другой обслуги втащили в наш зал кучу дорогого шампанского. Муж отплясывал "Калинку», надравшись до талого. Перед тем, как проводить жениха и невесту к машине, направляющейся в другой отель, друзья сына торжественно вынесли почти недвижимое тело нашего счастливого «главы», учитывая что в теле этом около ста кг… При том, что идти сам он не мог, но пел во все горло «Ой, да не вечор, да не вечор!» Все, находящиеся в главном холле отеля, гости с любопытством и улыбками провожали эту процессию.
На утро ругать не стала… Ибо именно благодаря его усердию, свадьба и пела, и плясала, и пила-ела… И, не смотря на эфиопов со стороны невесты, свадьба превратилась в настоящую русскую, залихватскую… Правда, без драк…