Приключения шалопая. 12. Синий Костюм

Юрий Рязанцев
Предыдущая: http://www.proza.ru/2019/10/04/1431


     12. СИНИЙ КОСТЮМ

     Особенно на пижона в синем костюме запала одна наша студентка.

     Когда пузико её заметно округлилось, произошло непредвиденное: она явилась в общагу вместе со своим папашей, очень похожим на неё, тоже с узкими раскосыми глазами.

     Сначала пятясь, как рак, с огромным баулом за спиной, в широкую дверь с трудом втиснулся он. Но староста, не будь дурак, моментально среагировал и стремительно нырнул головой вперёд под свою кровать, где и затих.

     Тут приходится признать, что уборка в мужских комнатах из поколения в поколение осуществлялась одним и тем же способом: студенты вениками или швабрами впихивали весь накопившийся мусор под кровати, оставляя абсолютно чистыми проходы между ними.

     Так вот, обитатели комнаты встретили незваных гостей, как и положено в высшем обществе. Сначала попросил вытереть ноги о половую тряпку. Трижды. Потом заговорили о пользе чистоты вообще и только потом – о международном положении, начиная с татаро-монгольского ига и по сей день. «Миру – мир!» «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»

     Потом предложили отцу и дочери отужинать ещё тёплым гороховым супом из крупного чугунного котла в центре стола, при этом бросая похотливые взгляды на баул гостя.

     Папаша кушать отказался наотрез: «Я уже давно сыт всем по горло!» А дочка молча покачивалась на табуретке взад-вперёд и мрачно взирала на паутину потолка.

     Визитёров пытались расшевелить разговорами и, в конце концов, кое-что получилось!

     Папаша поведал, что добирался сюда издалека сначала на оленях, потом на собаках, потом на надувной лодке, потом на пароходе с чёрной трубой. Сообщил также, что в его бауле настоящее угощение для свадьбы и многочисленные подарки для дорогого жениха. Пришелец подтвердил также, что он потомственный оленевод, потому что родился в тундре под северным сиянием среди белых медведей и клыкастых моржей. Говорил, говорил не переставая, и всё время спрашивал: «Когда же, наконец, появится ваш Синий Костюм?»

     Студенты уверяли, что он будет очень скоро, а сами при этом трогали баул. Голодное воображение рисовало жаренную оленину и медвежатину.

     Наступила полночь. Что делать с дорогими гостями?

     Положение спас комендант общаги, он, как всегда, совершал плановый обход.
После получения выговора за Беспозвоночника его не проведёшь и не разжалобишь! Поэтому он буквально вышвырнул и папашу, и его дочку на улицу прямо в грязь.

     Студенты дружно отправили туда же и баул, только он почему-то ещё в коридоре развязался, и кое-что оттуда вывалилось и осталось в руках любезных хозяев…

     Комендант погрозил несчастной паре кулачищем и выразился так негостеприимно, что она моментально исчезла и больше не появлялась никогда, даже в институте.

     Вскоре стало известно, что дочка забрала документы и отправилась с папашей домой в тундру. И никому её не было жаль, вот что странно!



Следующая: http://www.proza.ru/2019/10/06/677