Материковые в Крыму. Гл. 14

Ольга Шельпякова
Начало: http://www.proza.ru/2019/09/27/1904
Предыдущее: http://www.proza.ru/2019/10/04/340

Глава 14. Разгуляй!

1.

Пожелание клиентки относительно недорого частого сектора в черте города, Татьяна выполнила.
Всем занимался Андрей, получивший полную свободу действий и круглую сумму на покупку дома, без всяких обязательств и расписок. Вчера он отвёз Олесю в аэропорт Симферополя. Поездка была утомительной и нервной. С вечера, им был тщательно проверен багаж и сумка женщины, на предмет алкоголя, чтобы её пропустили в самолёт. У этой любительницы коньяка, всегда была с собой маленькая бутылочка, из которой прихлёбывала постоянно. Без этого допинга, из энергичной и восторженной, она превращалась в плаксивую и капризную.
Это две пограничные грани, между которыми находились мечты, изуродованные реальностью.

Выслушав сумбурные наставления Олеси, насчёт котов и детей, Андрей проводил её до стойки регистрации.
Когда пассажиры питерского рейса заполнили "накопитель", помахал, на прощание рукой... и с лёгким сердцем, вернулся обратно. Предстояло оформить документы на то, что Татьяна назвала "домом в центре города".
На самом деле, это была часть домовладения с общим двором, каких в Феодосии немало, огороженная сеткой рабицей. Небольшой полисадник со столом и двумя лавками, сарайчик для хранения разного скарба, крыльцо под навесом.  Вот, собственно, и всё... Само помещение было двухэтажным. На первом располагалась кухня и туалет с ванной, на втором две комнаты, которым предстояла перепланировка. Сашка-Таракан, чувствуя денежный запах, уже крутился мелким бесом, обещая сделать из квартиры "конфетку".

- Андрюха, здесь делов на неделю, - осматривая помещение, уверенно заявил Сашка, - Башляй на сантехнику и "улыбку" (косметический ремонт), подгоняй бригаду. Занимайся спокойно документами. Оформлять на себя будешь, как и тачку? - спросил он, хитро прищурившись.
- Твоя маман знает, что делать. Не переживай, - уклончиво ответил Андрей, - Ладно, мне пора по делам. Поехали?
- Ты езжай, я ещё тут помозгую, что да как, - отмахнулся дружок.

Услышав шорох шин отъезжающего автомобиля, Таракан быстро набрал номер в телефоне:
- Алло, мам... Всё в ажуре. Дано добро. Он к тебе поехал, встречай... Да, проводил лохушку. Понятно. Пока.

2.

Андрей находился в прекрасном настроении! Впервые за месяц, он вдыхал воздух полной грудью... Лепота-аа! "Сейчас порешаю дела с Татьяной, прихвачу тёлочку нормальную, и в Орджо* махну," - размечтался красавчик сидя за рулём подаренной машины. Всё складывалась, как нельзя лучше. И словно услышав, его разгульные мысли, из магнитолы зазвучал разбитной шансон:

"Жулики-бандиты вышли погулять,
 Заняты любовью некогда стрелять.
 Жулики-бандиты взяли выходной
 В шумном ресторане пой гитара, пой."

"В тему песенка," - ухмыльнулся про себя Андрюша, и хоть, не любил подобный репертуар, прибавил громче.

"Погуляем, погуляем
 Не хотим идти домой.
 Мы сегодня не стреляем,
 Воскресенье выходной."

С таким музоном, он заехал во двор "пряничного" домика, где его уже ждала Татьяна, раскрасневшаяся от радостного волнения. В уютном холле, перед ней на стеклянном столе, лежал готовый пакет документов.

*посёлок Орджоникидзе
фото: Феодосийский Арбат
продолжение: http://www.proza.ru/2019/10/05/734