Художественная зарисовка Шпилька времена Людовика

Елена Леонова 7
Жанр: Историческая авантюра

 Художественная зарисовка
 Шпилька (времена Людовика XIV)

Королевский бал в разгаре, Карл веселится вместе со всеми скрываясь за маской шута. Никто об этом не догадывается. Все ищут короля глазами, но не могут отгадать, под какой же маской он прячется.

 Он отыскивает глазами Анжелику и видит, что она с интересом обсуждает, что-то с поваром, держа в руках шпильку.

Карл старается незаметно приблизиться и послушать, о чем они говорят: но он только успевает услышать свое имя, и ревность словно шпилька укалывает грудь.
 
 Он не радуется золотому убранству зала, обилию блюд и гостей. Не может дышать от ярости, грудь жадно поднимается. Взмахнув рукой направляется за стол.

Берет заливное из поросенка и из мяса выскальзывает шпилька Анжелики и плавно проносится.
 Облегченный выдох толпы. Карл загадывает желание и словно вырастают крылья за спиной.

Отчетливо вдруг понимая, что без Анжелики ему не жить!
Приглашает ее на мазурку, лихо танцуя с ней.

В это время, раздается выстрел, и Анжелика падает, как подкошенная.
• Застучавшее сердце, приобретает вид галопа, машинально наклоняясь, видит пульсирующую кровь и паника мечущейся охраны. • Машинально сует палец в пульсирующую алую жижу, но не похоже на кровь.
 Пробует на вкус, кровь оказывается малиновым вареньем.

Анжела со смехом поднимается и хохочет над королем, понимая, что бутафория удалась. Карл берет ее за руку объявляя всем, что он нашел свою королеву. Затишье. Занавес опускается. Сценаристы чертыхаются, удивляясь быстрой развязке.