Осень

Евгения Шапиро
    Едва отпраздновали Новый год, как начинаем звать Весну. Нетерпеливо ждём, когда метели унесут трескучие морозы прочь.
    И вот она, Весна, пришла с капелью, подснежниками, мимозами, женскими улыбками, работой на дачах.
    А уж Лету как рады: всё  вокруг цветёт и плодоносит – вкуснотища.
    И только Осень никто не ждёт: совершенно непонятно, откуда она появляется, с какой стороны?
    И никто не догадывается, Осень – рождается вместе с Весной. Осень долго никому не показывается, живёт в лесной тиши, изучает мироздание, в котором появилась – набирается мудрости. Когда шумит листва за окном, это она, невидимая, заглядывает в гости, читает вместе с вами книги, перелистывает страницы, радуется отпускным путешествиям и взрослеет, взрослеет...
    А Лето незаметно увядает, но никто этого не замечает, потому что для всех оно продолжается, только неизвестно почему его называют бабьим.
    Листва отражает солнечное сияние – на неё заглядываются, очаровываются и удивляются, почему раньше такой красоты не замечали, а она стесняется, робеет, краснеет, чем ещё больше умиляет человека. И вдруг он понимает, так это же Осень. Ого! Уже октябрь. Прекрасная, мудрая, терпеливо дожидающаяся вашего внимания, дарящая палитру красок заката и умиротворения – Осень.