Свой человек

Владимир Гаджиев
Для каждого индивидуально, в свой срок, приготовлено появление СВОЕГО человека. Найдёт ли он тебя или ты его - неважно, потому как для него, - ты такое же явление СВОЕГО. Это даже чаще происходит тогда, когда не надеешься и не ждёшь. Для вас обоих - всё до банальности случайно, а для Судьбы - чётко спланированная встреча. Награда за боль и страдания.
Своё почувствуешь сразу, узнаешь среди прочих... Это состояние не спутаешь ни с чем, когда внутренний мир переворачивается с ног на голову и понимаешь, что вот он - тот самый недостающий пазл в хитроумной картине жизни, которая наконец-то предстанет перед тобой полноценной. Всем существом, каждой клеточкой будешь желать познавать его и отдавать себя.
Он возьмёт тебя спокойно, без сопротивления и громогласных обещаний. Возьмёт СВОИМ ОТНОШЕНИЕМ к тебе, к твоим проблемам, к твоим близким людям, к твоему миру, в целом. Возьмёт тем, как смотрит на тебя, как бережёт, как заботится. Возьмёт тем, что станет твоей верой, правдой, опорой. Станет твоей силой, уверенностью, нежностью и мудростью.
Тебе захочется делиться с ним сокровенными тайнами, не опасаясь насмешек и укоров, несмотря на то, что они могут быть похожи на ледяной дождь или кипящую лаву. Свой человек примет, поймёт, успокоит, обнимет и согреет израненную душу. Не каждый хочет видеть твой настоящий мир...  Без прикрас, с изъянами, бурями и прочими стихийными бедствиями. На этот способен только СВОЙ человек, который не закроет тебя, как скучную книгу, на середине предложения, а прочтёт до конца и никто/ничто его не остановит. Он залечит твои раны, усмирит бури и превратит недостатки в достоинства.
Для тебя перестанут существовать другие люди, события минувших дней и печальные мысли. Всё уйдёт в небытие. Всё потому что в одном человеке сойдётся ВСЁ: и внешность, и характер, и чувства, и душа... И в какой бы части планеты не жил этот человек, - ты будешь ждать уже только ЕГО, понимая, что именно он ЕДИНСТВЕННЫЙ не испугался твоих внутренних демонов. Именно он смог зажечь в тебе свет.