Красавец

Вячеслав Сурикатов
- Ой, он на тебя так смотрит, будто умоляет "возьми меня, не оставляй, прошу".
- Ты же знаешь, что я работаю и не смогу уделять ему время.
- По-моему, это всё отговорки. Уверена, что хочешь, чтобы он жил с тобой.

Лика улыбнулась, словно обдумывала стоит ли соглашаться, а после:

- Ладно, твоя взяла. Ты хорошо меня знаешь.
- Ты не пожалеешь.

Домой Лика вернулась не одна. Теперь с ней красавец сеттер. Понимала, что за собакой нужен уход, но он реально клёвый.

- Зачем тебе собака, - поначалу спрашивала мама, а через несколько дней привыкла и полюбила красавца.

День за днём проходит. Пёс стал полноправным членом семьи. Его любили все: соседи, случайные прохожие, ну и разумеется те, с кем жил. Да и как можно не полюбить такую красоту? Милый, ласковый, добрый. Не собака, а мечта. Даже при том, что часто шкодил, порой убегал, всё равно возвращался к Лике. Бывает положит голову на её колени и жалобно так смотрит - устоять невозможно. Не раз пыталась поругать его, иногда получалось, а потом всё как обычно. Девушка любила его, а он её. Они идеальная пара и созданы быть вместе.

Идиллия продолжалась не долго. Пёсик захворал, стал не таким, как раньше. Вылечить-то вылечели, а вот молодость собачке уже не вернуть. Годы, сами понимаете - уже более пяти лет с ней. Что-то нужно было делать и Лика приняла решение сплавить собаку, которую ещё недавно любила больше жизни. Отдала бабушке. Как говорится - на тебе боже, что нам не гоже. Пообещала в скором времени забрать, только не спешила. Ныне питомец живёт вдали от той, которую по-прежнему любит.

Месяца три прошло с тех пор. Лике позвонила бабушка и начала:

- Нет, скажи, ты нормальный человек?
- В смысле? Что случилось?
- Ты собираешься забирать собаку? Он же любит тебя, тоскует. У тебя сердце есть?
- Ты же знаешь что не могу, я работаю. Я думала, что у тебя будет ему хорошо.
- У меня может быть и хорошо, а только с тобой ему лучше, - помолчала пару секунд и добавила, - один умный человек как-то сказал: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Так что ноги в руки и живо ко мне.

Лика приехала буквально на следующий день, чем очень обрадовала собаку. Тот сразу ожил, завилял хвостом. Давненько он не был таким, а то всё лежал, грустил, может быть из-за разлуки? В общем сейчас всё хорошо. Снова живёт с хозяйкой, которую любит несмотря ни на что.

Напоследок хочу сказать: "Не бросайте тех, кто без вас жить не может и думайте не только о себе".