Когда судьба стучится в дверь

Снегина Анастасия
  Вика проснулась и посмотрела на часы.
     -Как всегда шесть утра,-проговорила она вслух.
Сладко потянувшись, девушка закрыла глаза, пытаясь вспомнить сон, который встревожил ее душу. Она опять явно услышала стук в дверь, не звонок, а именно стук громкий и настойчивый, и душа опять разволновалась, ожидая, что вот-вот что- то произойдет. Ожидание накрыло девушку с новой силой, и мысли побежали сами по себе.<Третью ночь снится один и тот же сон. Стук в дверь, от которого я вздрагиваю,>-подумала она.<Что это может быть? Может это судьба?>

Виктор знал, что он неродной матери и отцу, хоть они утверждали обратное.Он хорошо помнил свою родную мать-красивую светлую женщину с длинными волосами и синими, как небо, глазами. И хоть ему было тогда семь лет, он навсегда запечатлел ее в памяти. Она часто снилась ему ночами, и тоска маленького мальчика была невыносимой. Позднее она притихла, благодаря новой матери, черноволосой и ласковой женщине, которую мальчик полюбил, но настоящая мать вечно стояла у него перед глазами. Он чувствовал ее нежные руки, глядящие его маленькую головку.  Позднее, когда прошло пятнадцать лет, и он стал учиться на художника, ему удалось перенести свое видение   на рисунок, который он прятал ото всех, не желая начинать неприятный никому и ненужный разговор. Это была его сердечная тайна,  о которой никто не знал, кроме его лучшего друга Олега Верещагина, который понимал друга и поддерживал его в трудные минуты жизни.
Как-то раз Виктор, возвращаясь, домой, тихо шел по тротуару, решил прогуляться. Его внимание привлекла светловолосая девушка,которая вышла из метро и прошла недалеко от паренька.Виктор задохнулся. Он узнал в этой девушке свою мать.
Олег окрикнул друга, но Виктор не слышал его, он продолжал идти за незнакомкой и остановился только тогда, когда та вошла в подъезд пятиэтажного дома. 
       -Ты что?-не понял Олег.
       -Я встретил свою мать.
       -На свете много похожих людей,-осторожно напомнил Олег .
Но Виктор не обратил на его слова внимания, он уже жил ожиданием встречи.
На другой день они уже знали  в какую квартиру зашла девушка, и сговорившись вместе, решили выяснить что и к чему?
Виктор подходил к заветной двери, дрожь-предательница не давала покоя, казалось, дрожат все органы внутри.Виктор посмотрел на друга, и увидев его поддержку,  нажал на звонок, но звонок молчал. Виктор нажимал на него снова и снова, не понимая, что делает, и тогда Олег его остановил.
       -Остановись… или звонок сломан или в квартире нет света,-проговорил он осторожно.-Надо просто стучать в дверь.
Вика странно сегодня с утра себя чувствовала. Ожидание чего–то в жизни было сегодня сильнее, чем обычно. Она прислушивалась к двери, и когда раздался стук, Вика все равно вздрогнула.
       -Вот оно,-говорило ей сердце.
Она сделала несколько шагов к двери и открыла замок.
Перед ней предстали два парня. Одного она где-то видела, это она знала точно, но где именно не могла вспомнить. Второй был красив и строен, его глаза просверлили девушку насквозь, и она засмущалась.
       -Я вас слушаю.
У Виктора задрожали губы:
       -Мама,-проговорил он, и слеза потекла по щеке.
Вика вглядывалась в парня, и тут ее осенило.
       -О, Господи. Виктор. Братик,-проговорила она.-А я думаю, на кого ты похож? Мне сразу показалось, что я тебя знаю.
Она тоже плакала.-Я не мама, я твоя сестра Вика, а мама…-она замолчала.-А мама погибла в тот день, когда ты пропал.
Виктор напрягал свою память, но не мог вспомнить сестру.<Видно образ матери вытеснил образ сестренки,>-понял он.
Они долго стояли, обнявшись, и не было силы оторваться друг от друга. Потом пили чай и разговаривали обо всем. Каждому было интересно узнать все друг о друге.
Только Олег, молча, пил чай и с открытым интересом смотрел на девушку. Она ему очень нравилась, и он глупо улыбался, когда ловил на себе ее удивленный взгляд .
Теперь Виктор понял, почему не хотели родители говорить о его матери, не хотели еще раз травмировать маленького мальчика. Но почему они до сих пор не сказали ему, что он приемный сын, а молча скрывают это, делая для Виктора еще одну тайну, он так и не понял.
Вика, наконец, успокоилась. Она с улыбкой смотрела на молодых людей.
      -Я тебе забыл представить моего лучшего друга Олега. Он мне скорее, как брат. Вот теперь у нас с тобой есть младшая сестренка,-обратился он к Олегу .
      -Нет, я не согласен иметь такую сестру. Невесту-да, сестру-нет,-неожиданно проговорил Олег.
Вика улыбнулась. Ей нравился этот прямой и открытый парень.
      -Я хочу жить с тобой,-проговорил Виктор.-Или ты не одна? Ты замужем?
      -Еще нет, так, что можешь, смело переезжать ко мне. А как же твои родители? Им это не понравится.
      -Они меня поймут. Я не могу бросить родную сестренку на произвол судьбы, пока она не выйдет замуж,-проговорил он, взглянув на друга.
Он очень обрадовался, когда увидел, как от его слов у Олега радостно заблестели глаза, и появилась улыбка на лице.
<А он ее уже любит,>-подумал Виктор и улыбнулся.
Когда родители Виктора узнали о планах Виктора, они пытались его отговорить переезжать к сестре, предлагая ей переехать в их дом. Но Вика отказалась, и вскоре Виктор переехал жить к сестренке.
Как-то Вика спросила брата, почему он не звонил в дверь, а стучал?
       -Звонок же не работал, или света не было.
Вика подошла к выключателю и включила свет.
       -Вроде все время свет есть,-проговорила она.
В это время раздался стук в дверь, и Вика от неожиданности онемела.
       -Иди, открывай,-проговорил с улыбкой Виктор.-Это твоя судьба стучится в дверь.
Вика уже знала, кто стоит за дверью. Там стоял Олег с большим букетом красных роз…