122. О Денисенке замолвите слово

Ольга Кузнечик
Вот уж личность, так личность с большой буквы, да? Взял, да и сказал "да врете вы все", когда на выборах избрали не митрополита Климента, а некоего Кирилла. Денисенко хотел, чтобы избрали именно митрополита Климента, потому что тот был более достойным кандидатом на роль Патриарха Всея Руси и Украины, а - ну...

Ну взяли, да вместо жеребьевки, положенной от сотворения мира как явное и недвусмысленное означение воли Господа, провели демократычно голосування. И избрали избранника.

Но не того, кого хотел Денисенко.

И тогда он сказал - раз так, раз не Климента избрали в Патриархи, я тогда ваще из РПЦ выйду. И вышел. И основал новую церковь.

Чем дело закончилось - узнаем на Страшному Суде, если вдруг тоже будем считать, что Патриарх Кирилл должен был как-то иначе себя избирать на Престол.

Однако к вопросу о "блаженны милостивые яко тии помиловани будут" - как к таким людям, не смиренным и не согласным с происходящими отклонениями от Закона Божиего, быть милостивыми?
Но прежде - отчего я называю избрание Патриарха - отклонением от Закона?

А от того, что демократические выборы на Главу Церкви обязаны иметь кворум. Ну, небезызвестно, что церковь - это инструмент Божий. Как, например, акционерное общество это инструмент - чей? - акционеров.
Значит, 100% акций церкви принадлежат Богу. А Он - в Трех же ипостасях. И при демократическом голосовании от КАЖДОЙ Ипостаси должны быть уполномоченные представители - и от Бога Отца, и от Бога Сына, и от Бога Духа Святаго, при этом голосование должно проходить ЕДИНОГЛАСНО. Тогда можно считать, что Председателя Совета Директоров акционерного общества "Церковь Христова" назначили правильно.

А на тех выборах были кто? Представители человечества. Вочеловеченным у нас является Иисус Христос, то есть, все, кто пришли на голосование в телах, очищенных Жертвой Господней (вочеловечением, распятием, воскресением), были именно Его, Господа Иисуса Христа представителями. Это, извините, одна треть голосов, нет кворума, правильно ведь?

Поэтому я вполне разделяю недоуменное возмущение Денисенко на то, что не митрополита Климента избрали на роль главы РПЦ.

А вот что мы узнаем на Страшном Суде по этому поводу - страшно даже представить, однако как-то надо. Вспомним на минуточку, что Бог Отец пребывает вне времени. Ну, вот так как-то - Он же сотворил время, как Он может быть в нем? Никак, Он Хозяин времени, его Господин, Он над временем. Поэтому если бы Он Сам вздумал бы явиться на голосование, то "избирательную урну" разорвало бы - Он же Невместим. Огромен. Больше Вселенной. Поэтому Он и изъявлял Свою волю в подобных случаях - направлением энергии.

Ну, вспомним "Гиперболоид инженера Гарина" - если взять лазер и направить его на арбуз, то вода  вскипит и арбуз взорвется. А Господь Бог Саваоф направлял энергию так, как вообще Он излучает Себя мирозданию: раз! - и жезл Ааронов расцвел, хотя был простой сухой палкой. Раз! - и голубь с неба слетел. Ну и так далее, примеров - все Священное Писание.

Не смог Бог Господь Саваоф прийти на голосование по вопросу избрания Патриарха РПЦ. Соответственно, и Дух Святой манкировал это мероприятие, потому что Он исходит только от Бога Отца. Не от Бога Сына, это мы много столетий на собственной шкуре межцерковных раздоров католиков с гугенотами изучаем - они там выясняют, на каком языке мессу петь, а мы тут, на земле, вырезаем друг друга варфоломеева ночь за варфоломеевой ночью.

И - вот что мы узнаем на Страшном Суде? Что, оказывается, пели все это время с клироса неправильное многолетие? "Господина и отца нашего Кирилла Господи спаси на многия лета?".  Наверное, так. Мы узнаем на Страшном Суде, а Денисенко, многократно всеми обруганный, он это как-то сразу узнал, и сказал - а я такое "многолетие" петь не буду. Если бы "Господина и отца нашего Климента.." - то пел бы, а так - не буду, и все тут, и церковь ваша еретическая, и сами вы, знаете ли...

А ведь каким судом судишь. Вот его и заклеймили, и раскололи, и даже Порошенку прогнали из кабинетика, чтобы не поддерживал. Демократическим же голосованием прогнали. Где тоже непонятно - был ли кворум?

В общем, страшно мне за Денисенко. Такие тайны знает, а его не слушают. Двинешься глуздом, пожалуй...