Где жить, в земном или небесном мире?

Лариса Болотова
             У человека есть две возможности жизни: в земном мире и в небесном. В первом случае идёт повторении жизни через личности человека, во втором ему удаётся вырваться из круга Сансары и попасть в реальный мир. Что лучше?    
               
             Из книги «Книга Духов» Аллана Кардека:

(стр.24) «Великое множество людей, несмотря на все мытарства этой жизни, всё же вполне удовлетворено «идеалами» материального существования и не в состоянии даже помыслить себе что-то  иное и лучше. Их положение, думается мне, всего более напоминает положение свиньи, которая вполне удовлетворена своей жизнью, так как она всё время материально наслаждается: ест до полного пресыщения, тучнее и непрестанно совокупляется со свиноматкой. Свинья вполне счастлива, и её единственное желание – жить так целую вечность. Но если взглянуть на этот процесс не изнутри, а со стороны: постоянно жрать всякую гадость, в том числе и испражнения, всегда быть в грязи, не иметь никаких умственных и духовных запросов – какая ужасная, несчастная жуткая жизнь!»

            Дело в том, что человек всё-таки не свинья (кроме некоторых) и живёт более насыщенной жизнью и может заниматься творчеством. Хотелось бы Вам прожить ещё раз вашу жизнь в другом теле: красивой или красивым, знаменитым или знаменитой, богатым или богатой, счастливой или счастливым? Вновь пережить гамму чувств, способных испытывать человеком. Думаю, что да. Но это только в том случае, когда вы точно будете знать, что такое возможно. Вам бы хотелось, чтобы это длилось бесконечно. Зачем же мы должны стремиться в реальный мир? Кто-то должен поддерживать иллюзию мира, в котором мы сейчас существуем.

            Возможен ли  переход в реальный мир для нас теперешних?

«Право, глядя на ничтожный уровень запросов, убогость умственных горизонтов и на более скромные духовные достижения так называемого «среднего» человека, составляющего массу современного человечества, поневоле начинает казаться, не слишком ли много мы требуем от этого земного человека. Наши предложения ему не равнозначны ли тому, как если бы вдруг взяли и подошли к орангутангу и, положа руку ему на плечо, спросили его, глядя в глаза: «Слушай, друг, чего же ты это книжки-то не читаешь?»
            
           Складывается такое впечатление, что некоторые люди начинают жизнь с очень чистого листа, начисто забывая о том, зачем пришли в земной мир и о своей миссии в нём.

«Можно спросить: каков в целом уровень Духовного Знания и истинной Философии на данной планете? Ответ неизбежно будет только один; предельно низкий».

           А это значит, что существование нашей Земли в высших мирах ставится под сомнение.