2. 44 Северная Лемурия и Атлантида

Лариса Болотова
           Где же располагалась Атлантида?
          
           Из Тайной Доктрины:

(стр.386 т.2) «… в ряде периодических катаклизмов, происходящих от начала до конца каждого круга, наши, уже вырождающиеся материки, не опустятся, тогда как Лемурия и Атлантида поднимутся вновь.

Конечно, эти Материки не будут тождественно теми же самыми. Но здесь следует пояснить. Теория о существовании Северной Лемурии не должна вызывать никакого смущения. Продолжение этого великого Материка в северной части Атлантического океана нисколько не противоречит мнениям, так широко распространённым относительно местоположения погибшей Атлантиды, ибо одно мнение подтверждает другое. Следует отметит, что Лемурия, служившая колыбелью Третьей Коренной Расы, не только охватывала обширную область в Тихом  и Индийском океанах, но простиралась  в форме лошадиной подковы за Мадагаскар вокруг Южной Африки (тогда лишь ничтожной части в процессе образования), через Атлантический океан до Норвегии. Большой водоём пресной воды в Англии  называемый Уильдон – рассматриваемый геологами как исток прежней великой реки, есть русло главной реки, орошавшей Северную Лемурию во Вторичном Веке».

         Значит, там и нужно искать доказательства существования Лемурии.

«Профессор Бертольд Зиманн … рассматривал Австралию и Европу как части, первоначально  принадлежавшие одному материку, - подтверждая таким образом, всю изложенную доктрину о «лошадиной подкове».

… высокий горный кряж в бассейне Атлантического  Океана, вышиной в 9 000 футов (1ф = 0,3048 м), и который простирается на две или три тысячи миль в южном направлении почти под прямыми углами, чтобы продолжиться в юго-восточном направлении к Африканскому   берегу, откуда он продолжается к югу до Тристан Д’Акунья. Этот кряж есть остаток Атлантического материка и если можно было проследить его дальше, то действительность существования под водою точки соединения в виде лошадиной подковы, с более древним материком в Тихом Океане, была  установлена.

Атлантическая часть Лемурии была геологическим основанием того, что вообще известно как Атлантида, но которая должна рассматриваться скорее как развитие Атлантического продолжения Лемурии, нежели как совершенно новая масса суши, поднятая и отвечающая определённым потребностям Четвёртой Коренной Расы. Как и в эволюции Расы, так и в случае смещений и перемещений материковых масс, нельзя провести твёрдой, чёткой линии, которая обозначила бы границу старого порядка и начала нового. Последовательность в естественных процессах никогда не нарушается.

Таким образом, атланты Четвёртой расы произошли от небольшого числа людей Третьей Расы, северных лемурейцев, собранных, грубо говоря, на участке земли, находившимся приблизительно там, где сейчас находится середина Атлантического Океана. Их Материк был составлен из скопления многих островов и полуостровов, которые поднялись с течением времени, и, в конце концов, стали настоящим обиталищем великой Расы, известной, как раса атлантов. После того, как это образование закончилось, совершенно очевидно и, как это утверждается на основании высочайшего оккультного авторитета: «Лемурия так же не должна смешиваться с Атлантическим Материком, как Европа с Америкой».   

Источник информации книга «Тайная Доктрина» т.2 Е.П. Блаватской.