Приключения Черчиля и Катарины

Наташа Березина
                Приключения Черчиля.

     Катарина лежала на кровати и мучалась от боли. Болело все, но надо было перетерпеть. И она терпела. Это был сложный день. Зазвонил телефон и Катарина услышала  голос Макиана: «У нас котенок умирает на даче! Надо везти к врачу!»
     Катарина обозлилась. На даче было два кота: кошка и кот, и у кошки недавно родились три котенка. Кошка сама еще годовалая и плохо смотрела за котятами. Катарина рассержено сказала: «Вот сам и везите! Мне плохо!». Макиан расстроено выслушал и сказал: «У меня, вообще-то, дела….Ну ладно…».
    Котенок лежал на полу беседки, маленьких пушистый комочек, и пронзительно кричал: «Спасите! Спасите-помогите, умираю!». Кошки рядом не было. Доминика с Макианом растеряно смотрели на него. Как можно бережней поняли его с пола, положили в корзинку и повезли в ветклинику, подозревая что сломаны лапки.  Котенок  сначала жалобно пищал, а потом затих.
    В ветклинике врачи ахнули, увидев эти 140 граммов боли и страдания. Немедленно сделали снимки, накололи антибиотика и влили в малюсенькие глазки капли. Температура у котенка была 33 градуса ( при норме 38), но котенок ожил и стал ползать по столу.
      Через три часа Катарина все-таки нашла в себе силы поехать за Доминикой с Котенком. Ника стояла на тротуаре с корзинкой, в которой копошился черно-белый пушистый котенок и отчаянно пищал.
    Катарина последнее время была очень расстроена сложившимися обстоятельствами в жизни и здоровьем, а еще и котенок. Привезли котенка домой и стали думать как его кормить. Купили маленькую сосочку со шприцем и сухое молоко в банке. Стали разводить, кипятить и насаживать соску. Соска не лезла на шприц и соскакивала. Ника решила назвать котенка Черчилем, потому что несмотря на безнадежную ситуацию, котенок отчаянно сражался за свою жизни и выкарабкивался. Показывал свой характер и волю к победе.
     Первая ночь прошла на бутылке с горячей водой, а на следующий день они поехали и купили грелочку. Котенок чувствовал себя неважно, плохо дышал и на следующий день Катарина с Доминикой  снова поехали к доктору. Черчилю сделали кислородный коктейль и снова укололи укол антибиотика. Он уже держал температуру 35 градусов, на что доктор сказал,  что это температура умирающего. Катарина с Никой посмеялись: «Это уже температура выживающего. Было 33!» У доктора глаза полезли на лоб…
    Катарина болела уже два месяца. Она на консультации врача получила неутешительный диагноз - вам нужна срочная операция по удалению полипа. Катарина очень расстроилась. В ее жизни было мало операций. Всего две, если не считать мелких швов и проблем кожи.  И сейчас она не горела желанием ложиться на операцию из-за проблем с сердцем.
      Как бы случайно позвонила подружка и, услышав расстроенный голос Катарины, допытала ее чем она так расстроена. Оля тут же стала успокаивать и рассказала что и сама была в такой же ситуации. Отправила к знакомому врачу. Катарина с трудом, но взяла талончик в огромном республиканском медицинском центре и попала на прием к врачу. Она посоветовала Катарине пропить тяжелые таблетки курсом  и понаблюдаться. В дополнение Катарина с расстройства еще упала с велосипеда и сломала большой палец на рабочей левой руке и разбила сильно ногу от колена до стопы. Нога невыносимо болела, а на руку наложили гипс. А теперь еще и котенок.
      Несмотря на все перипетии, которые случились за этот месяц, Макиан, Катарина и  Доминика поехали отдыхать на море на неделю. Но нужно было кому-то оставить котенка на время отдыха и они лихорадочно искали кому. Думали сначала пристроить кому-то из родственников, но потом нашлась подружка Доминики и проблема снялась. Девочка Катя жила недалеко одна в двухкомнатной квартире и Катарина с Доминикой повезли ей котенка.
     Отдых был замечательный, если не считать того, что они три раза переезжали из номера в номер. Катарину укусила оса в ногу (не в ту, на которую она упала) и море было очень грязное возле отеля. Плавали щепки, водоросли вода была похожа на компот. Но зато была отличная кухня и прекрасные аниматоры. Ника с утра играла в разные игры, после обеда купались и ездили в город. Купили много сувениров и покупались в чистом море около замковой горы в городе.
     Вернулись довольные домой и тут обнаружилось, что девочка Катя уже не хочет расставаться с Черчилем. Черчиль подрос и стал толстый, смешной и пушистый. Катарина со слезами и болью в душе оторвала его от себя. Черчилю будет лучше у Кати, там много места и никто не будет делить с ним территорию, а у Катарины было два своих взрослых кота.
  После отдыха Катарина пошла на обследование к врачу-хирургу, которая должна была ее оперировать. Та стала почему-то очень нервно вести себя при обследовании, повышала голос когда Катарина стала задавать вопросы. На ее вопрос - нашла ли она у нее полип, она ответила утвердительно и почему-то опять стала кричать. Катарина заподозрила что-то в ее поведении. Решила сходить еще раз к тому врачу, которого посоветовала Оля. Врач Оксана посмотрела Катарину и радостно сообщила, что полипа больше нет и вообще все прекрасно. Катарина вышла совершенно озадаченная и не могла поверить в такое невероятное счастье – выжил Черчиль, ему нашлась прекрасная хозяйка, ее нога зажила, а полип исчез и больше не нужна тяжелая операция!А все благодаря невероятному стечению обстоятельств или чьей-то высшей воле.