Тринадцатый час. Глава крайняя

Вольтер Секта
                Volter\ Тринадцатый час \
                Глава крайняя.
                Экскурс.
На задворках старых времён, жил ювелирных дел мастер. К тому же был алхимиком, хорошо знал химию, физику, и математику, также увлекался астрономией.
  Жил на острове с общиной, помогал решать народу научные задачи разного рода. Путём всех наук, и прибегнув к помощи кузнеца, создал кольца, из разных сплавов, вложил в них камни, по планетарной системе, таким образом каждое кольцо обладало индивидуальными свойствами. Но было у них, одно общее свойство: останавливать время, каждый тринадцатый час, так сказать не учтённое время. Носитель любого из колец, мог без последствий творить всё что угодно, не останавливаясь во времени, если кольцо, было повёрнуто камнем в ладонь. Остальные жили, также, как и жили, не замечая этого скачка во времени.
Со временем, у того ювелира, появились последователи, помогли возвести храм, для охранения колец, ведь сам ювелир говорил так:
- Не готовы ещё люди, к такому дару – многозначительно смотря на своих союзников, вещал алхимик – до поры, до времени, кольца должны быть, под защитой хранителей.
Сказано – сделано, люди стали храмовниками, чья миссия стала охранять, бесценные кольца. Правда науковед, утаил некоторые особенности колец, если к примеру одеть пять из них, то молодеешь, но расплачиваешься своими годами, которые мог бы прожить, а так наоборот сокращаешь. Если одел, все семь, становишься бессмертным, при чём без последствий, пока не надоест, а потом снимаешь, и спокойно стареешь, доживая свой век.     
Злая ирония судьбы в том, что кузнец изготовил и восьмое кольцо, воплощение света и тьмы, сохранив это в тайне, от остальных. Кольцо оказалось сильнее остальных, потому что не было привязано к определённой структуре, основой являлось, не материальный свет и тьма.
То кольцо передавалось от отца к сыну, из поколения в поколение, и лишь когда один юноша из семьи, захотел стать хранителем, раскрыл тайну храмовникам. Те в свою очередь, поместили это кольцо отдельно, в виду отличия от остальных.
Так менялись поколения, одни приходили, другие уходили, пока не появился тот, кого искушение довело до бунтарства, он тихо украл, все семь колец, и исчез, растворившись в нашем огромном мире.
Много столетий, он блудил по свету, храмовники пытались его преследовать, но каждый раз , он ловко ускользал от них. Время шло своим чередом, и вскоре стало понятно, что вечная жизнь, не приносит желаемого эффекта.
Тогда пришло решение, раздать все кольца людям, рандомно, по всему миру, по всем континентам, пускай побегают, поищут, а сам пока осесть в каком – то тихом месте, где его искать и в голову не придёт.
Технологии не стоят на месте, появились особые компасы в виде наручных часов, вычисляющие, кольца с их носителями. И началось сафари на эти кольца, не беря в расчёт носителей.
И всё же одно кольцо осталось в мире, которое не вернулось в храм, значит, битва ещё не окончена.
                Завершение.
Знахарь сидя на кровати, в задумчивости крутит кольцо, точнее одно из тех, что когда-то стырил из храма « Да уж, и правду говорят, от судьбы не уйдёшь». Сняв тапки, лёг на постель, начав делать выводы, разгоняя мысли, как сыр в масле: «Итак, что же это получается, парень этот был ранен, но не добит, значит не успели, и подумали что не выплывет, утонув вместе с кольцом, а для кольца это хорошая могила, правда получилось – то иначе. Вот оно, источник многих бед. Так, что же у нас в остатке?! Значит придут и за мной, им же по барабану что я могу им так отдать, я же для них враг, предатель, и не важно что прошло три-четыре столетия. Дамоклов меч, только иллюзорно надо мной завис, на самом деле хоть сейчас, готовы привести приговор в исполнение. Значит надо самому действовать на опережение, подготовиться к гостям, а там чёрт с ними, пусть идут, встретим хлебосольно, замаются отхаркиваться»    
С этими мыслями, встав с кровати, сыпанув чая в банку, залив кипящей водой с печки, закрыв крышкой, стал ждать, пока заварка осядет на дно банки, при этом продолжил мыслить: «Так, нужен хотя бы пистолет, пару гранат, какой нить тесак, хорошо хоть мужика знаю, любителя собирать оружие, придётся уговаривать чтоб продал, правда оно того стоит».
 Выпив крепкого чая, застоявшаяся кровь забурлила, сил прибавилось, голова очистилась, мысли чёткие, ясные. Одев ботинки, накинув ветровку, выйдя из дома и закрыв его, потопал до соседа-оружейника.
Еле выторговав, купив необходимый инструментарий, сосед оказался жадный жлоб. Переодевшись в удобную униформу, последний раз посмотрев в окно, вздохнув, мысленно прощаясь со спокойной жизнью, одел перстень на палец, тем самым сжигая мосты, ещё подумав: «Ща, начнётся квест, со всеми вытекающими…»

Во время молитвы, монах, тот что вернул кольца, скорее уловил чутьём, чем понял что, чего-то изменилось, сначала подумал показалось, но нарастающее чувство тревоги накатывает, щемит  изнутри всё сильнее.
Оглядевшись вокруг, ничего подозрительного не заметил, по привычке, на подсознательном уровне, взгляд пал на циферблат часов, которые по идее, должен был снять пару дней назад, и не просто удивился, а оторопел: «Не может быть! Бред какой-то, все кольца вот они, на алтаре, одного не хватает, но оно должно быть на дне вместе с парнем, в которого стрелял».
Посмотрев ещё раз на циферблат, выматерился, значит выжил, значит кто-то помог, спас, придётся снова идти, чтобы довести дело до конца.
На этот раз, не стал одевать все кольца, поместив на палец единственное, серое, как небо осени, но могущественное, как сама природа. «Ну что ж, выжил, тебе же хуже, лучше бы ты сдох парень». С таким намерением, прочитав заклинание открывающее портал, шагнул в него, в полной уверенности, что идёт добивать молокососа.
Помнится, он рос ещё мальчишкой, когда потерял последних родных. Знакомые соседи, да и просто хорошие люди, еле уговорили монаха, принять мальчишку в храм, на правах сына полка. Ему никогда, не нравилось скудное питание(не богомольцы вроде)и постоянное ограничение свободы, да разного рода глупые посты. Нравилось только учиться, боевым исскуствам, оттачивать их становясь мастером, ступень за ступенью, изучать ведарство, чтобы в критичный момент, помочь не только другим, но и себе. Ко всякого рода, магическим ритуалам, всегда относился настороженно, поэтому изучал, но не применял в виду незрелости, и неопытности.
Так, мальчишка стал юношей. До сих пор, помнит как впервые, закралась мысль: « А от чего это, храмовники бережно охраняют кольца? Не проще ли уничтожить, и не мучить больше людей нудными постами? Для чего, для кого тогда их делал мастер железных руд? Разве не для людей?».
Первоначальная идея и план, пытливого, юношеского ума овладевшего им, в том и заключалась, чтобы искоренить источник зла, уничтожить все перстни. Маленький бунтарь внутри, так и орал: «Освободи людей, людям станет легче дышать». Но первоначальный фундамент этой идеи, оказался не таким прочным, и в последствии, претерпел изменения.
Во первых, уничтожив кольца, он осквернит память тех людей, которые отдали свою жизнь служению в храме, даже тех, что сей час служат, к некоторым испытывает огромное уважение. Во вторых, зачем тогда, эти гайки были созданы, раз мир их не увидит, а что люди сделают с ним? Да и сам, кроме этого острова, ничего больше в мире не видел. Так и укрепилась основная мысль, увидеть мир и разбросать кольца по миру, принеся дар человечеству, а там будь что будет, Прометей ведь не сильно задумывался, когда принёс человеку огонь.
Однажды ночью, после очередной, вечерней медитации, когда его братья легли спать, и лишь ночные стражники остались бодрствовать, он решил действовать. Их всего двое, оба в позе лотоса, около алтаря. Напускное спокойствие, очень обманчиво, на самом деле стражники внутренне готовы к любым изменениям, действиям насколько это возможно.
Перед тем, как пойти на эту безумную авантюру, долго думал, надо ведь чтоб незаметно было, чтобы не сразу обнаружили пропажу реликвий. И всё же, выбрал тактику внезапного броска, быстро, бесшумно приблизился к месту дислокации перстней, начав собирать, в свою очередь стражники даже не успели удивиться, как один из них, получил точечный удар в сонную артерию, и здесь же повалившись, уснул. Закончив с перстнями, принял боевую стойку, т. к. противник понял всю серьёзность положения.
- Предатель – отчеканил стражник.
- Не тебе, меня судить… - хладнокровно, но всё же с заминкой, произнёс мятежник – брат.
Стражник, сделал сальто вокруг себя, показывая отличную, физическую подготовку, и при этом приблизившись к противнику. Тот в свою очередь, красивый эффект не оценил, ударив оппонента под подбородок, в момент когда стражник только встал на ноги. Его чуть приподняло над полом, и прыткий, бывший «брат» ударил замком рук, в солнечное сплетение, вложив всю силу в атаку. Потеряв равновесие, защитник колец, оказался в горизонтальном положении, но быстро подпрыгнув, принял исходную позицию. Стражник, попробовал нанести кулаком удар в лицо, противник же, уклонившись назад, перехватил руку, при этом проворачиваясь вокруг своей оси, в завершение попал локтем по затылку. Оба упали на пол, но мятежник вскочил чуть раньше, начав удаляться в глубь прохода, между скамейками, читая заклинание «портала», успевая надевать кольца на руки.
-Куда пошёл, предатель! –начал закипать, объегоренный хранитель перстней – давай биться, как мужчина с мужчиной – но поняв что, тот не реагирует и читает заклинание, начал что есть мочи кричать – тревога, тревога!!! А в дополнение пару раз ударил в колокол тревоги, что рядом с алтарём, и уже бегом догоняя врага совершил прыжок, для атаки, оппонент в последний момент, успел повернуть себя на сорок пять градусов, избежав удара, который пришёлся в стену. Стена приняв ногу, спружинила её в эффекте маятника, откуда боец приземлился на пол.
Как только стражник, принял точку опоры, мятежник, чтобы не убить, не сильно ударил ребром руки, по горлу.
Храм, гудел как улей у пчёл, никто пока, ничего не мог понять, но первые храмовники, уже вбежали в общий зал с алтарём. Обнаружив, бесчувственное тело одного стражника, стали замечать второго, держащегося за горло, с выпученными глазами, а напротив его стоял, принятый сирота, и что-то читал шёпотом.
Показывая рукой на мятежника, стражник не мог произнести ни слова, вдруг появился портал, в последний раз он попытался, противостоять врагу, побежав тараном на противника, но наткнулся на ногу в живот, после чего начал терять сознание.
Храмовники, на конец поняв кто есть кто, ринулись к сироте, но тот лишь сказал:
-Не судите – успев скрыться в портале, который сузившись исчез.
Позже на храмовом суде:
-Братья!!! – обводя всех взором произнёс монах – эти двое стражников, допустили непозволительную оплошность – затем взглянул в книгу, что-то прочёл, и продолжил – согласно, кодексу нашего храма, эти двое приговариваются к высшей мере наказания, в виду утраты доверия, и несправившиеся со своими обязанностями, они будут поддвегнуты к расщеплению. Изменник, приговаривается заочно, к аналогичному виду наказания. – откашлявшись, отхлебнув воды из стакана, рукой подзывая палача продолжил – приговор будет приведён в исполнение немедленно, поочерёдно относительно выбывания защиты колец.
Палач, подведя первого бедолагу к месту казни, положил руки в кандалы, приваренные к железным прутам, идущим из бетонного пола, и защёлкнул запястья, плотно прилаживая пластины к рукам, после отошёл на расстояние пяти шагов, взял висевший на поясе, кастет с расщепителем на нём в виде круга. Направил в сторону груди приговорённого, нажал сбоку кнопку, оттуда пошёл белый свет, который проник в грудь, и начался нечеловеческий рёв, человек пошёл рябью словно вода, он начал бурлить перемешиваясь сам в себе, все атомы, и молекулы меняются местами, и вдруг всё закончилось также как началось, приговорённый начал растворяться в воздухе, пока ничего не осталось. Со вторым было аналогично покончено.             
Как ни странно, монах вышел опять на этот же мост, прямо на капот машины. Слегка обалдев, от случайности попаданий, или закономерности? Потихоньку слез, не обращая внимания на орущего автомобилиста, тот похоже, даже не удивился, а разозлился, храмовник встал на полотно моста, ещё подумав: «Мда, полный абзац, куда народ катится, и ведь по фиг что я вышел из неоткуда, главное, посягаю на его частную собственность, иж разорался, ага, выходит, дурь из меня выхлапывать, собрался».
Шофёр вышел, громко матерясь, и полез к задней двери, оттуда вытащил биту, поиграв ей в воздухе, словно меряя не поменяется ли вес, если будет в разных руках, нет, не поменялся. Сурово смотря на монаха, двинул уверенной походкой, по ходу оскорбляя всё, что связанно с незваным визитёром.  Подойдя в плотную, остановился шагах в двух, постукивая битой свободную руку.
С полминуты, люди играли в гляделки, затем монах сжал двумя пальцами нос оппоненту, тот в ответ завизжал фальцетом, будто скрутили яйца. Руку с  зажатым носом, монах увёл вниз вперёд так, что получился поклон, и он сказал «бейсболисту»:
- Старших, надо уважать – при этом, с колена врезав в лицо, да так, что бедолага уронил биту, добавил – ну вот, делов-то, а крика, шуму.
Храмовник, не поленившись нагнулся за битой, и пока водитель возился с тейблом, зарядил тому, ещё и по спине, сказав на прощание:
- Будешь старшим дерзить, вернусь и накажу.. уже серьёзно – закинув биту на плечо, зашагал против шерсти, ползущего потока машин.

Заведя старенького «форда», знахарь помчал в сторону города. Ведя аккуратно машину, постарался выстроить основную тактику против того, кто придёт за ним: «Итак, значит катить нужно на промзону, лишние свидетели, да не дай Бог пострадавшие, вообще не к чему. Сначала, попробовать договориться, отдать кольцо так, без боя, кому этот детский сад нужен?!! А уж потом, если дятел попадётся, до которого не достучаться, вышибать мозги и сушить на полке.»

Выйдя, с моста, заценил на циферблат, судя по координатам кандидат в труппы, находится далеко.
Оглядываясь, на противоположной стороне, заметил, стоящий такси, в такой же пробке как и здесь. И уже, успешно перелезая отбойник, наткнулся, на правозащитника идущего к нему. Перелез, под вопли и возгласы подбадривания, со стороны населения, биту пришлось бросить а-то с ней неудобно лазить, а тут вот он стоит, с пистолетом наперевес, нацеленный в грудь.
- Мистер, вы нарушили… - полицейский что-то начал говорить, перечислять. Служитель перстней, про себя же, подумал другое: «Ага, голубчик, выставил пукалку, значит подчиняться думаешь буду?! Что ж вы все за оружие-то сынки прячетесь, особенно юсовцы, ладно, спички, детям не игрушка.» - с этими мыслями, рискнул двинуться, и зря! Мент перебздел, нажав на курок, но выстрела не последовало, предохранитель не на боевом взводе. Воспользовавшись замешательством полицая, сделав два шага к нему, вывернул руку с пистолетом, добавив своим кулаком по морде, успевая поймать ствол в воздухе, и проходя мимо стоящего в прострации правоохранителя, умудрился звездануть оного по черепушке в затылок.
Подходя к такси, не теряя времени спросил:
- Извозчик, подкинешь, куда попрошу? – и хитро так на него глянул.
- Конечно, сэр… - замявшись на секунду, понимая что если не повезёт, то машина уедет без него – только вот, пассажиры…
- А что пассажиры, подождут – посмотрев оценивающе сказал монах, и добавил – правда, ведь? А потом езжайте куда надо.
Пассажиры, семейная пара, закивали, храмовник обогнул автомобиль, сев вперёд, и разрешил, выехать на выделенку.

Точка на циферблате, быстро приближалась к промзоне. Стоя на третьем этаже, одного из зданий, знахарь увидел, поднимающийся вихрь пыли, идущий шлейфом, за жёлтым такси. Остановилась машина, практически на против него, внизу. Вышел человек в балахоне, в руке держа пистолет, как тут же машина сорвалась, будто весь полицейский отдел за ней гнался.                Впервые, они встретились глазами, рассматривая друг друга. Начал монах:
  - Слышь, старичелла! – саркастически произнёс храмовник – я, тут молокососа жду, так что проваливай – великодушно заканчивая, тоном хозяина, не добро улыбнулся монах.
        - А я, не думал, что они такого пердуна пришлют – парировал знахарь – пыль-то из штанов не сыплется?
- А мы щас, это проверим, только поднимусь – пообещал монах.
- Может разойдёмся – с надеждой начал знахарь – я тебе кольцо, и разбежались.
- Не паря, на тебя идёт охота не одно столетие, ты приговорённый!!! – с этими словами, хранитель колец, исчез в здание.
«Ну что ж, чему быть, того не миновать» - подумал знахарь, отчётливо слыша, как гулко расходится эхо, от быстро приближающихся шагов.
Монах выскочил с лестницы на этаж, держа визуально периметр, и чётко спросил:
- Где ты? – эхо пошло гулять по этажу, и в то же время, был сделан первый выстрел, в него.
Знахарь выстрелил из дробовика, услышав короткий возглас, и зло матерящегося монаха. Весь этаж был усеян колоннами, по типу не мешать чтоб производству, и он не преминул поменять позицию, на пару колонн ближе к врагу.
Монаху, прилетело в руку, точно раскалённые прутья воткнули в плоть. На автомате выругавшись, притих чтоб не обнаружиться, стал прислушиваться. Долго себя противник не заставил ждать, послышались шорохи, еле уловимые, с дальней стороны, ближе к окнам, и явно в его сторону.
Знахарь, по тихому, внимательно оглядываясь, всматриваясь, кошачьей походкой, готовый выстрелить в любой момент, прошёл на две колонны ближе к монаху, чтобы атаковать в нужный момент.  Но! Аккела промахнулся, в какой-то миг, раздался выстрел, пуля по касательной вошла в берцовую кость, задев голень. У знахаря, потемнело в глазах, настолько режущая боль, пришла с попаданием девяти грамм, хотел крикнуть, но подавил в себе это желание.
Оба, неожиданно для самих себя, вышли на открытое пространство, прожигая глазами взаимной ненавистью, ринулись на встречу друг другу, сближаясь, при этом ежесекундно стреляя пытаясь убить врага.
Монах, ринулся вправо, стреляя налево, вниз по диагонали, одновременно, автоматически, читая заклинание на портал.
Знахарь, ринулся ассиметрично, но делая сальто через себя, ногу просто разрывало, раз за разом перезаряжая, и выпуская мух смерти.
Итог: Монаху, прилетело ещё и в ногу, знахарю попало, в ту же ногу второй раз, но выше, в тазобедренную кость.
Стоя, лицом к лицу, искажённые ненавистью и болью, оба нажали на спусковые скобы. Пусто. Щелчки известили, что войнушка завершена, в этот миг, открылся портал, позади храмовника, и тот схватив знахаря, впихнул туда обоих.

Портал, выплюнул два тела, наконец все кольца, были на месте, в храме где и должны быть. Впервые за долгое время, знахарь возвратился в знакомые стены. Зал был полон, сей час совершалась большая месса, во славу тех кто отдал жизнь, за служение здесь.
Монах, ударил кулаком знахаря, и тот сник на полу. Сидя на нём, он провозгласил:
- Братья, я, вернул все кольца, я, притащил предателя!!! – показывая на лежащее тело – его, преследовали несколько столетий, и вот, он предстанет перед судом, и приговор будет исполнен!
Сначала, прошёл шёпот, затем поднялся гул, словно волна, все начали подниматься со скамеек, чтобы увидеть предателя.
Очнувшись, знахарь не сразу сообразил, что он в храме, но когда дошло, вдруг улыбнулся: «Ну вот, я и дома, и братья, все здесь.» - и стал медленно подниматься, потихоньку в карманах, начал, отцеплять кольца, от гранат: «Вот и всё» и успел закричать:
- Семья! Мы вместе!!!
В мгновение ока, всё разметал взрыв, диаметр поражения уничтожил всё живое, что было внутри. Крыша храма, вылетела как пробка, и оттуда в небо потёк, переливающийся свет радуги. Из боковых окон, повалил черный дым, радужный свет заканчивался, уходя в небо.     Храм пошёл трещинами, в последний раз, и его разорвало, от слепящего света, который разошёлся волной во все стороны света, не причиняя никому боли.
Дом хранителей времени, канул в лепту.

                13.05. – 18.08.2019г.