товарищ Зорро

Андреич
Товарищ Зорро, дядька Бэтмен и юный Человек-паучок

Зашел я как-то вечером в гости к пр. Феодору. Выпили пару рюмок чайковского. Ночь за полночь. Разговорились. Речь у нас пошла про образ героя, создаваемый в современном кино.Я сразу же вспомнил импортный фильм про приключения Зорро. Пр. Феодор масквабадский улыбнулся своей фирменной улыбкой. И переспросил меня, хитро прищурившись:- Кто-кто ? Зорро ? Товарищ Зорро это не колдун халивудский.И даже не странный волшебник в голубом геликоптере.
Который невесть откуда прилетает. Кажет новый морок-кино шибко возбужденной публике.И благостно улетает восвояси.
Улетает, гад... Напоследок одарив земных пациентов несметным богатством в количестве ста настоящих эскимо бесподобного ГОСТ-а 1941 года.

 Не! Это духовный силовик - воткнул свой посох...и страшные вражеские ракеты попадали обратно, к родным епеням.Пришёл в безумный град Масквабад или в фейковый заморский Нью-Йорк...и вся тамошняя нечисть тут же скрючилась и удавилась.Опять же, этот ваш Зорро - очередная вялая попытка создать образ выразителя истинных чаяний загнобленных коренных народов.
Образ несгибаемого, пламенного ( а еще лучше - плазменного ! ) борца.Борца за лучшую долю, за правду и справедливость.
  А что такое справедливость, что есть взаимопомощь?
  Да это же основа мироощущения, суть миропорядка.
  Для настящего русского человека.
  Для православного, живущего по-правде, в ладу с природой.
  Но не для оцифрованной биомассы, не для постоянно втыкающего
  в свой айфон,  "виртуально-правоверного человечка"   
  Основа !
  Как бы его не приучали чертовски добрые оккупанты и их пособники к демократии, толерантности, политкорру и прочей скудоумной порнографии...