Рецензия на Выбор Анны Романовой 15

Александр Какунин
https://www.stihi.ru/2019/09/30/2148

Не такое уж и шуточное стихотворение у Вас, Анна, получилось.
Ведь вшито здесь, в Вашем "Выборе", много чего серьезного...

"Коробочка без дна для надежд", как образ, на пустом месте не появится.
Вообще, все Ваши "шуточные" советы поэтам(конечно же - так называемым)
выросли из серьезного  авторского переосмысления отношения к слову.
Если их рассматривать в обратном (как в линзе), 
направлении, то на выходе-изнанке, конечно при желании и вдумчивом настрое  читателя, можно получить прямо-таки программные тезисы для усмирения
непомерных амбиций "поэта", начавшего творить в области изящной словесности.

Ваша муза "впорхнула" и клюнула напрягшегося и пыжащегося стать поэтом прямо в "лобик". По ту сторону великолепного образа-перевертыша (контрольный выстрел)брезжит известной "поцелуй бога".Я бы, совершенно без дифирамбной натяжки,сказал, что эта Ваша ироничная "муза" более деятельна и осязаема чем та,  которая "посетила" В.Высоцкого, "немного посидела и ушла".
И вот эта самая "контрольная поклевка" может стать определяющей для "клюнутого".  Он расправит плечи и может почувствовать себя настоящим и сложившимся: не зря ж "поднапрягался"!

Вон и порхающая вокруг его гениальной, надклюнутой головушки "муза" подсказала, что "проза-вырождение стихов". Ну, и тогда он - "ваще" не чета всем этим вырождающимся и деградирующим прозаиким!

Вот это - шуточки!!
Да не "погубишь тут  в себе никогда сноба". Наоборот! (как, собственно,и звучит у Вас между строк).

На портале много авторов перечисляют свои "регалии" в виде участия в сборниках номинантов на различные звания, хотя для того, чтобы оценить творческие кондиции "поэта" достаточно,порой, одного завалящего катренчика. Строки или даже - слова!
Вылетели они, бедные, и порхают не пойманные (это я сейчас уже не про Ваших!), а клевать то им по сути нечего. Как говорил  И.Б.:

     "...где чучел на огородах
         отродясь не держат -- не те там злаки."

Я сброшу Вам (нам) в "личку" один примерчик. Из наших, из стихирских.
Спасибо Вам еще и за то, что через обратный "луч" строки

        "Что проза - вырождение стихов"

напомнили  для меня уже незабываемое соотношение, выведенное тем же Бродским

        "Поэзия и проза соотносятся между собой, как авиация и пехота".

Много каких тумблерочков понапичкано в "самолете". Но из развалин города "неприятеля" можно окончательно выкурить только в ходе уличного, порой, рукопашного боя. Это уже мое продолжение аллегории.

И спасибо Вам огромное. Я не часто благодарю автора за  свою, может быть излишнюю, многословность при написании рецензии на его произведение.