Ожидание белого Рождества. Часть 1. Глава 2

      «Боже мой! Да когда же они высохнут?! Так ведь можно и опоздать! — ворчала Лада, стараясь как можно быстрее просушить феном свои длинные и густые волосы, которыми обычно гордилась, но в данный момент практически ненавидела. Наконец, решив оставить их недосушенными, она легко, почти бегом, проскользнула в спальню и достала из гардероба свою одежду, продолжая шёпотом причитать. — Лучше бы я их вообще не трогала. Господи, какая же дурная привычка мыть волосы по утрам!»
      Метнув взгляд в сторону спящего Ульрика, Лада с ужасом осознала, что могла его разбудить своими неосторожными движениями. «Мне повезло. Спит», —удовлетворённо подумала она. Его одеяло было откинуто в сторону, обнажая  почти всё мускулистое и хорошо сложенное тело, которое запросто могло бы принадлежать молодому парню лет двадцати пяти. Лада в спешке совершенно не заметила, что муж, слегка приоткрыв глаза, внимательно за ней наблюдает. Она уже успела натянуть на себя джинсы и блузку, неделю назад купленные Ульриком в магазине «Фютекс», товары которого отличаются низкими ценами и неплохим качеством, и подошла к большому зеркалу, заканчивая с последними деталями своего гардероба, как вдруг услышала полусонный, чуть с хрипотцой, капризный голос мужа, заставивший её вздрогнуть:
      — Дорогая, а мне чего-то хочется.
      — Мне сейчас некогда! — на долю секунды совершенно потеряв контроль над собой, выпалила Лада, уже не в первый раз раздражаясь безмерной эгоистичностью своего мужа. Но тут же испугавшись своих слов, понимая, что последствия такого дерзкого высказывания могут быть для неё катастрофическими, она стала отрабатывать назад, стараясь смягчить ситуацию. — Но, милый, видишь ли, я должна торопиться. Ведь сегодня, если ты помнишь, начинаются занятия в школе. А  я уже опаздываю. Извини.
      — Иди сюда, малыш. Иди ко мне скорее, — томным голосом, как будто не услышав возражение со стороны жены, невозмутимо продолжил Ульрик, полностью сбросив со своего тела одеяло. Затем, сделав небольшую паузу, он протянул более жёстким и требовательным голосом. — Постарайся меня не разочаровывать. Я это очень не люблю, мой сладкий.
      Лада, осознавая, что ей не удастся прийти в школу вовремя, тяжело вздохнула и поплелась в сторону широкой кровати, на которой, закинув голову назад и закрыв глаза, распластался Ульрик. Его тело напряглось и затрепетало от предвкушения удовольствия. Она села на край кровати и наклонила голову над мужем.
      Вдруг Ульрик неожиданно отбросил жену на другую сторону кровати, заскочил на неё и стал стягивать с неё одежду. Затем он схватил Ладу и бросил поперёк кровати…Всё закончилось гораздо быстрее, чем обычно, и он затих, совершенно обессиленный. Она же, пользуясь моментом, осторожно поднялась с кровати и прошла в ванную комнату, ощущая дискомфорт в нижней части тела. Холодный жёсткий комок предательски подступил к горлу. Прекрасно понимая, что от слёз глаза могут покраснеть и опухнуть, Ладе пришлось собрать всю свою волю в кулак, чтобы не расплакаться. Через несколько минут она осторожно прошла в спальню за рюкзаком и, обнаружив свою спящую молодецким сном и сладко посапывающую половину, подумала: «Угомонился. К лучшему».
      Выбежав на крыльцо дома, Лада схватила велосипед, выкатила его за ограду и, с трудом запрыгнув на своё старенькое двухколёсное транспортное средство, быстро закрутила педалями. Каждая неровность на пути отдавалась тупой болью в нижней части тела. А в голове вертелась только одна мысль: «Как я устала. Боже, как я устала! Неужели я пришла в этот мир только для того, чтобы терпеть унижения?! Что, мне запрещено быть счастливой и любимой?!» Слёзы рекой текли из глаз, от ветра и солнца мгновенно высыхая на лице и оставляя при этом неприятное ощущение жжения. Проплакав всю дорогу, она даже не поняла, как, почти вслепую, смогла доехать до школы датского языка.
      Примерно пять минут ей пришлось потратить на поиск парковочного места для своего железного коня на школьной велосипедной стоянке, переполненной множеством разнообразных двухколёсных средств передвижения. Лада быстро поставила велосипед и, смахнув тыльной стороной руки ещё не упавшие с глаз слёзы, пригладила растрепавшиеся от ветра волосы и помчалась лёгкой походкой к главному входу.


Предыдущая глава: http://proza.ru/2019/10/02/1481      Следующая глава: http://proza.ru/2019/10/03/101


Рецензии
НАВЕЯННОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ОТ ПРОЧИТАННОГО

«Я в восторге от Нью-Йорка города.
Но кепчонку не сдеру с виска.
У советских собственная гордость:
На буржуев смотрим свысока».*

+33

Сюда же прилетела в Орхус Лада и, как петух, её счастливый муж ласкает. Она же, скромница, другим себя не хвалит, его хватает ей, не нужен ей Король. Она от радости в него несёт яички, но выпивает их сама до дна сырыми. И экономия, и ей,
и мужу в радость. И пусть завидуют им Орхус и Бродвей!

*Из стихотворения «Бродвей» (1925) Владимира
Владимировича Маяковского.

Игвас Савельев   16.01.2020 18:15     Заявить о нарушении
И опять благодарю Вас!
Спасибо!
С уважением, Эва

Эва Шервуд   17.01.2020 00:38   Заявить о нарушении
И я Вас, Эва, тоже благодарю - за пробуждение мотивов и замечания!
Мои соотечественники, тем более, Сибиряки, на чужие караваи рты не разевают!
Мой поклон Красному проспекту, Новосибирскому театру оперы и балета (балерины там с настоящими женскими фигурками), заводу имени В.П. Чкалова! И, конечно же, Оби, в которую впадает Иртыш, поглотивший мою родную Убу на моей Родине в Убаредмете!

С уважением, И.С.

Игвас Савельев   17.01.2020 01:31   Заявить о нарушении