Голубая мечта

Вячеслав Вячеславов
                Бабье лето, наконец-то,  наступило! Хоть и два тёплых дня, но наши. Дачники успеют завершить недоделанное. Благосостояние россиян за последние 30 лет выросло, автомобили приобрели все желающие, кроме ленивых, вроде меня, предпочитаю в руках «клаву», а не гаечный ключ.

Дачные "газельки"  заполняются, в основном, стариками. Впрочем, это не означает, что все они предпочитают «клаву»  — у всех свои причины, по которым они остались один на один с перевозчиками.

Прошедшие холодные ночи не помешали адыгейской ежевике поспеть, грозди клонятся к земле, много спеющих ягод, которые придётся вырезать, чтобы не приходить в холодную стынь, да и вся семья объелась ежевикой — вроде бы, немного, всего четыре плети, но урожайность очумительная. Агрессивно разрастается: за 25 лет всю округу снабдили отростками.  Кто ни пройдёт, взгляд задерживается на крупных чёрных ягодах — малина давно надоела, хочется чего-то иного.

Почти каждый день читаю о разрушении Крымского моста, и рядом фотография с надписью «Проезд закрыт». Не открываю файл, потерянное время, понимаю, очень многим на Украине хочется сделать ложь былью.

Скакать уже стыдно — впрочем, это моя фраза: ни хрена им не стыдно, может быть, кое-где и скачут, дерут друг другу оселедцы, чубы, ставят на видные места синяки, и гордятся своей резвостью, мол, в очередной раз спасли Неньку.

 В СМИ читаю короткие заметки о повышении ВВП на Украине, несмотря на трудное положение. Что сказать? Молодцы. В комментариях какой-то украинец пишет, мол, напрасно москали искажают положении Украины, пишут о наступившем голоде.

Не выдерживаю: рядом комментирую, мол, никогда не читал подобного бреда.

Наоборот, поражаюсь запасу прочности Украины: её разносят по частям, а она не умирает — «ще не вмерла», как о том надеются сами украинцы в своём нелепом гимне.

У них идиотские поступки в каждом действии. Перечислять нет необходимости, все их знают, назло маме уши отморожу: перекрыли воду Днепра, затопив миллионы гектаров своих земель.

Железная дорога пришла в упадок — новая радость, зато москали перестанут к ним ездить. Нефтеналивные цистерны месяцами держат на своей стороне, хотя Россия не против, их наполнить.

Зрители российских телеканалов волками воют от засилья шоу украинскими экспертами, которые сразу начинают кричать, стоит им услышать не то, что им хочется. Ор на всю ивановскую! Скулы сводит от тоски. Переключаю канал, но успеваю услышать гениальные слова Григория Амнуэля: К сожалению, российская армия намного сильнее украинской.

Невольно думается, сколько бы он прожил при Сталине? Кто бы, пересчитывал ему зубы за это сожаление?

Создаётся впечатление, что на российских телеканалах заправляют свидомые. Да и не только там помогают. Большая часть экономики завязана на Россию: там и торговля, поставки нефтепродуктов.

Украинцы постоянно находятся в состоянии «прелести» — есть такой термин у верующих, когда желания выдаются за действительность. Думают, что им удастся жить с вывернутой шеей: не станут оглядываться на Россию, вылизывая попу остальным соседям.

Рано или поздно отрезвление наступит, но Украина ещё долго будет выкарабкиваться из болотной топи, куда сами её и затолкали. 

Русофобия многих наций легко объясняется. Еще баснописец Крылов давно заметил и написал: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Необъятные просторы земли и богатства недр достались не тем, кому следует, то есть не им: украинцам, полякам, румынам, венграм и так далее по длиннющему списку.

                Ставрополь-на-Волге