Государство-Левиафан

Ник Иванов
Граждан заставили регистрировать дроны, получать на них номера и согласовывать с Росавиации каждый вылет.

Бред. Зачем?

В случае несоблюдения закона - штрафы до 50 тыс.

Слушайте, а почему бы не заставить граждан регистрировать обувь в Минтрансе, ведь это тоже средство передвижения, а детям - машины-игрушки, девочкам - куклу, например, чем не "дрон" или андроид?

Чиновники свирепствуют. Дурацкий закон.

Абсолютно лоббистский. Который нужен продажным и награбившим ценности чиновникам, да олигархам, которым есть что скрывать на своих дачах от граждан и от их дронов... А также всем тем бандитам, кто рубит лес в тайге незаконно, браконьерствует на озёрах, реках и морях. Устраивает незаконные свалки и жжет их безнаказанно. Всем ворам, которых у нас немеренно... А также тем чёрным дел мастерам, которые вот уже тысячу лет впаривают нам, русским, славянам жуткую формулу, словно заклятье: ваши предки сидели на деревьях, когда к ним пришла со славного Ближнего Востока, центра цивилизации, новая просвещённая религия и осветила их безумный разум..

Самоучки-энтузиасты исследуют с помощью дронов территорию нашей страны и находят на ней древнейшие следы могущественной палеоцивилизации...

Но это не выгодно продажным историкам и тем кукловодам, которые за ними стоят. А также нашей обанкротившейся за 10 лет церкви.

Вот и придумали "закон" в лучших совдеповских традициях под названием: "НЕ ПУШАТЬ"!

Да ещё пытаются ввести этот закон в крупнейшей по площади державе, которая препозиционирует себя, как туристическая.

Послушайте, а туристы из-за рубежа прилетающие к нам с дронами, тоже должны регистрировать свои дроны в Росавиации в месячный срок?

А если нет - то это дискриминация собственных граждан.

Если да - то к нам скоро вообще никто ездить не будет.

Интересы ФСБ здесь преувеличены.

Вы что действительно полагаете, что вымышленеые террористы будут вступать в переписку с Росавиации в месячный срок, фотографировать свой дрон и отсылать им фото, а потом бережно наклеивать на него присланный им оттуда номер в трёх местах своего квадрокоптера?

Бред сивой кобылы в квадрате...

Тогда для кого придуман этот закон?
Не ожидал такого легкомыслия и легковерия от Премьера.

Вокруг секретных объектов у нас и так бесполётные зоны, а эксперименты в Сирии говорят о том, что есть и эффективные спецсредства борьбы с любыми дронами.

Отдельно о том, как обманули Медведева, продвигающего цифровизацию и цифровое правительство.

На портале госуслуг и на спецсайте зарегистрировать дроны до сих пор нельзя, хотя поправки вступили в силу еще в конце сентября, а вот в США эта возможность была изначально.

У нас, как всегда - не успели, не создали. А может, не хотели успеть?!
Может, не хотели создать?!

Поэтому граждан заставляют вступить в переписку с чиновниками по обычной почте!

"Электронные документы не принимаются"!- с садистским сладострастием пишут чиновники на своём  сайте Росавиации!

Отлично!! СССР ЖИВ! Синдром бабушки-вахтёрши в действии!

Увольте главу Росавиации, как утратившего доверие.. Трамп это делает легко, а у нас Власть почему-то привязывается и прорастает к чиновникам по-отечески...

Гнать таких чиновников в шею! А в запасе-то у владельцев квадрокоптеров всего месяц! После сажать в тюрьму будете?

Средневековье. "Выше церкви не летать! Секир башка!"

Помнится отмену "мобильного рабства" у нас легко, просто и даже с каким-то умилением и любовью переносили раза три по причине неготовности операторов.

А здесь вот сайты не готовы - и ничего!

Трудности ведь будут испытывать не милые сердцу олигархи, а наши простые граждане, а последние всё стерпят! Ведь они, по мнению чиновников - быдло и скот. Быдлоскот!

Всё по сценарию последнего фильма великого М.Захарова "УБИТЬ ДРАКОНА":
"ЧТОБЫ УБИТЬ ДРАКОНА, НАДО САМОМУ ИМ СТАТЬ!"

Пророческий, философский и эзотерический фильм.. Светлая память режиссёру.

Государство-Дракон... Государство-Левиафан! Пожирающее своих граждан...

Причём, владельцы квадрокоптеров должны отправлять по почте копии своих документов. Куда и к кому они попадут - одному богу известно.

Вот из таких маленьких чиновничьих поправок и формируется такой большой и качественный протестный электорат...

...Который в любой момент может собрать миллионы по всей стране какой-нибудь придурковато-одержимый "шаман" и устроить свой "великий поход" на Москву...

И кто вообще, автор этих дурацких поправок? Так и не смог найти.. Это -дебил, марионетка или прямой враг нашей страны...