И чайки над морем парили

Сануси
                Фото из Интернета

Сентябрьский теплый вечер…

Я вышла на берег моря, уже темнело. Отдыхающие давно ушли с пляжа, и пляж стал таинственным под лучами заходящего солнца. Лучи солнца, падая на поверхность воды, обнимались с волнами, ныряли вглубь, затем снова выходили на поверхность, блестели и переливались разными цветами. Было неописуемо красиво… Облака двигались по небу и отражались в воде, как белые большие птицы, раскинув свои крылья. И стояла такая тишина, что страшно было ее нарушить, тишину нарушал только шум прибоя.

Я сидела на берегу и боялась шелохнуться, чтобы не потерять эту идиллию… Хотелось запомнить этот миг на всю жизнь, зарядиться этой волшебной красотой и увезти ее с собой домой.

И вдруг тишину взорвал крик чаек, которые появились неизвестно откуда. Казалось, что это облака, соприкасаясь с морем, превратились в чаек. Они кружились, опускались на воду и снова поднимались вверх и пронзительно кричали. Вмиг всё затихло и стало волшебно красиво, и ничего не могло нарушить эту тишину, в которую вписались чайки. Белые птицы, вышедшие из облаков, купаясь в лучах заходящего солнца, бесшумно кружились над поверхностью воды.

И чайки над морем парили…