Обстоятельные несерьезности. 77

Юрий Татаркин
Встретились. Посидели, как культурные люди. Попели песни, как компанейские люди. Поспали, где придётся, как неприхотливые люди. Проснулись и опохмелились, как порядочные люди. Так что если у Нового года есть претензии встрече, то свинья он, а не Новый год.
*

Зимой ночи на зависть какие длинные. И не удивительно, что некоторые энергичные люди, чтобы скоротать время до утра, начинают встречать Новый год по второму кругу. А потом по третьему. Так и нарезают круги, пока ни свалятся.
*

Столько раз собирался начать новую жизнь с первого дня Нового года - уже со счёта сбился. Но каждый раз, очухавшись числа третьего-четвёртого, с трудом, но понимаешь, что начинать новую жизнь практически с середины первой декады уже как-то неудобно.
*

Удалось навести дома такой идеальный порядок, что с дивана теперь не встать по этическим причинам. А то можно ненароком внести некоторую нотку дисгармонии в безукоризненное великолепие блестящего порядка.
*

Время уходит настолько быстро, что к нему не успеваешь толком привыкнуть. Только-только, бывало, с часом сроднишься, а того уже последние секунды на исходе. И вот уже приходит новый час - совсем незнакомый.
*

Известны случаи полной неизвестности. Поэтому достоверно неизвестно: происходили ли эти случаи или вообще мимо проходили. А может даже огородами пробирались под покровом темноты.
*

Возможность совершать ошибки - это не неотъемлемое право человека, но и почётная обязанность. Камни, например, подобной льготы напрочь лишены. Потому под них вода так тупо течёт.
*

Лучшая защита - это бегство в сторону противника. Если тот начнёт отступать, значит, получилось нападение. А если враг не дрогнет - с кем не бывает? Перепутал сторону отступления.
*

Если отвечать за свои слова вопросами, то может получится увлекательная, хотя и бессмысленная беседа. Но следует отметить, что отсутствия смысла в беседах никаким образом не умаляет их творческой содержательности.
*

Реалист - это человек, который завидев перед тобой полстакана водки, моментально хватает его и выпивает содержимое. Особо не заморачиваясь дилеммой: этот стакан наполовину полный, наполовину пустой или её какой-то там ещё.
*

Если обедом не делиться с другом, а ужин не относить врагу, то друг лишь слегка обидится. А вот враг придёт в неописуемую ярость. Так что игра стоит свеч. С другом быстро помиришься, а вот дураку изрядно навредишь.
*

Пошёл, куда не просили, и оказался там, где не ждали. Дождался того, что попросили уйти, откуда пришёл. Вернулся туда, откуда пришёл, а там уже тоже не ждут. Пришлось в дальнейшем жить незваным.
*

Следует строго придерживаться двух правил: первого и второго. Ну и третьего, пожалуй, тоже. Которое гласит: никогда не спрашивай в чём заключаются правила номер один и два. Просто придерживайся и не прогадаешь.
*

Обычно, если доброжелатель пожелал остаться неизвестным, то это очень скромный человек. Или скрытный от рождения. Или не слишком смелый. Или потребность добра  у него так невыносима, что даже подпись поставить некогда.
*

Перед работой мне надо много времени на раскачку. Настолько много, что пока раскачиваюсь, начинает голова кружиться. Приходится часок-другой лежать, чтобы очухаться. А потом снова приступать к раскачке.
*

Всякий человек упорно ищет, где лучше. Из-за этого в этом и без того суматошном мире царит основательная суета. А если учесть постоянную нехватку лучшего, так мало того что кругом суета, так ещё и неразбериха.
*

Знания ко многому обязывает. К ответам на глупые вопросы. К скорби. К геморрою. Даже не знаю, стоят ли они того. Сила, конечно, хорошо, но неудобства, пожалуй, перевешивают.
*

Иногда такая лень накатит, что даже лежать лень. Тогда приходится обедать. Не смотря на то, какое время суток. Потому что после обеда ты просто обязан прилечь и на лень обращать внимание уже не положено.
*

Трудно сказать: насколько устраивает меня жить? Сравнить-то не с чем. Со смертью можно сравнить только теоретически. А от такого сравнения мало толка. Вот если бы можно было умереть на несколько дней в познавательных целях, тогда другое дело.
*

Стоит только глаза закрыть - сразу спать хочется. Стоит только рот разинуть - тянет поговорить или поесть. А вот рукава хоть сто раз подряд засучивай - не тянет работать. Рукава рубашки уже протёрлись до дыр, а трудиться неохота.