Жизнь, ты прекрасна! глава 7

Виктор Зуду
ДВЕ ЖИЗНИ – ДУХОВНАЯ И МАТЕРИАЛЬНАЯ

- Уважаемая моя Жизнь!
Как можно жить двумя жизнями одномоментно?
- Обычно человек считает, что живет одной жизнью, имеет одно тело со своими потребностями, и он всю свою жизнь занимается их удовлетворением.
Тело просит, а чаще требует свое и человек дает. Вот и вся жизнь обычного человека.
Пробужденный человек начинает свое духовное развитие, осознавая, что есть ещё и духовная жизнь. он всю свою жизнь или ее остаток начинает заниматься духовными практиками, надеясь достичь пика своей духовности и в этом теле и с этим телом.
Он занимается самоочищением, самооздоровлением, самоомоложением, работая со своим телом и другими своими составляющими.
На пути к своей духовности, человек может осознать, что он уже изначально духовен, что он всегда был таковым и существовал вечно в духовном мире, но был невидим.

Вообще – то человек имеет три формы:
Невидимая, полу видимая и видимая.

Невидимыми формами являются Я, самость, эго, наличие присутствия, сущность, пустота, ничто, суть, Абсолют.

Полу видимыми формами являются фантом, призрак, приведение.

Видимой формой является его тело, имеющее материальную и физическую проявленность.

Система дуальности постоянно запутывает человека. Он начинает развивать дух, живя в духовном мире, будучи изначально духовном.

Спящий человек не может проявить силу духа и таких называют слабыми духом.

Дух, попадая в систему дуальности, становится сильным или слабым в разных степенях проявленности.

С пробуждением у человека пробуждается дух и он становится сильным, чтобы одухотворить физическое тело через систему духовного развития.


Пробужденный человек становится сильным духом для духовного развития.

Скажу, что дух не надо развивать, наоборот, сам дух помогает человеку духовно развиваться, только нужно пробудиться и дух начнет свою работу.

С пробуждением у человека пробуждается не только дух, но и все его составляющие, но появляется вопрос:
По какому пути идти, по позитивно созидательному или негативно разрушительному?

Дуальность и тут услужливо предоставит два пути развития.
Именно с пробуждением дух начинает одухотворение материи, что и называется духовным развитием.

Не дух материализуется, а материя одухотворяется.

Человек одномоментно живет в двух мирах. Одна материальная часть живет в материальном мире, а другая духовная часть живет в духовном мире.

Вне этих миров существует сторонний наблюдатель, который тоже пробуждается с пробуждением человека.
Именно сторонний наблюдатель способен вне этих миров спокойно за всем наблюдать.

- Но где находится сторонний  наблюдатель, если его нет в этих мирах?
- Если знать, как устроена система дуальности, то легко понять местонахождение наблюдателя. Он находится в точке между этими мирами. Именно через эту точку происходит соприкосновение этих миров и их взаимные отношения.

- Каждый ли сможет обрести состояние стороннего наблюдателя?
- Нет, только пробужденный. Спящий спит и его составляющие тоже спят.
Видеть свои проявления в духовном мире, значит, переживать ощущения своей духовности и начать жить духовной жизнью.
Если начать проявлять себя через невидимые составляющие и через стороннего наблюдателя видеть их проявления, значит, открыть для себя тайну духовной жизни.
Как много интересного и разнообразного можно увидеть и видеть то, что обычный человек не может, значит, обрести духовное видение, ведь свою духовную жизнь можно видеть только через духовное видение.

Кесарю – кесарево, а духовному – духовное!

- А дальше что?
- Просто многое станет ясным и понятным. В тайне духовной жизни сокрыты ответы на многие философские вопросы, а если тайна открыта, то ответы сами дадут о себе знать.

- Что же становится ясным и понятным?
- Сразу приходит осознание, что смерти нет, но существуют переходы из жизни в жизнь, через точку, называемою смертью.
Дуальность единого человека делит его на две части, материальную и духовную и живут эти две части одного человека порознь, сами по себе и никак не могут объединиться, состыковаться, соединиться.
Дуальность не дает человеку стать единым.

Сознание единения делится через дуальность на сознание разделения и сознание разобщения, и вся жизнь начинает делиться на добрую и злую, негативную и позитивную и так далее.

Задачей духовного развития становится вновь обрести сознание единения и стать единым человеком, то есть быть духовным и материальным одновременно без разделенности и разобщенности на дуальные составляющие.

В земных условиях дуальность разделяет единство и получается дуальность единства. Необходимо самому для себя стать единством дуальности.
Эту разницу сразу уловить непросто, но вникнув в суть, в этом можно разобраться.

- Странно то обстоятельство, что человек изначально являясь  духовным, здесь, на земле, вынужден духовно развиваться, чтобы обрести качества духовного человека, то есть качества самого себя.
- С пробуждением человека пробуждается память, и он сможет вспомнить себя и свою духовность.

- По сути, жизнь одна и она не прерывается смертями?
- Надо осознать, что смерти нет, значит, жизнь уже станет непрерывной, несмотря на ее варианты перехода в цепи воплощений с обретением физических тел.
Но придет время, когда земная эволюция завершится и человек обретет физическое бессмертие.

Жизнь станет истинно духовной без дуальных хитростей и заморочек.