Исцеляя себя

Альбина Царькова
Как научиться жить в энергии безусловной любви не осуждая себя и других, остановив всю борьбу как внешнюю так и внутреннюю?
 Конечно в первую очередь надо начать с себя, принять безусловно таким как есть, окутать себя любовью. Эта божественная энергия сама исцелит, освободит от всех отрицательных, негативных качеств. Это не убегание от себя. Это признание своего несовершенства, чтобы работать над собой, с каждым мгновением идти к себе истинному, вспоминая себя как частичку единого целого, где ты не отделён ни от кого и ни от чего. Освободиться от привязанности к вещам, к деньгам, они являются только средством для достижения целей. А цель есть одна, жить в потоке жизни, чувствуя единство с каждым, живя в мире и гармонии с самим собой и с окружающим миром. И уже не надо никому ничего доказывать, быть лучшим (лучше), а просто наслаждаться Бытием, присутствием, погрузиться в глубину чувств, познавая себя, того кто ты есть... Только любовь способна исцелить от старых ран нанесённых жизнью, старых обид, несправедливости по отношению к себе. Это жизнь в моменте здесь и сейчас, прошлое есть только опыт и не имеет смысла переживать старые эмоции, воспроизводя их заново, вновь и вновь.. Всё отпускается, дверь в прошлое закрывается, с любовью и благодарностью за весь опыт. И уже совсем иначе начинаешь всё воспринимать, не с позиции маленького, ущемлённого эго, а видеть и воспринимать все события, людей из цельности мира и себя как частички единого целого. Это взгляд сверху, из глубины души, не предвзятый, объёмный, взгляд своей мудрой части, чувствуя всю взаимосвязь, видеть всю цепочку причин и следствий. Любовь - это не слабость, это мощная преображающая сила, способная изменить как себя так и окружающих, всех с кем ты взаимодействуешь. Это можно увидеть только на практике, на своём опыте, её силу, её воздействие. Сила любви, её исцеляющая сила проявлена не столько в словах, сколько в энергии. Слова могут искажать смысл сказанного, интерпретироваться как угодно, но все мы чувствуем энергии и именно энергия любви способна творить чудеса. Мы можем общаться совсем без слов. Каждый,  наверняка, хоть раз в жизни чувствовал это с близким человеком. Когда обмен происходит на уровне чувств и энергий. И это восприятие больше всяких слов, происходит глубинный обмен на уровне душ, соприкасаясь, соединяясь, раскрываясь мудрости, своей внутренней сути и это совсем иной уровень взаимодействия.
Когда внутренне исцелён, освобождён, ничто внешнее не может вывести из равновесия. Это приятие всей жизни во всех красках, в многообразии  чувств, впуская всю палитру красок, видеть во всём красоту. Это не убегание от жизненных задач, ситуаций, это не розовые очки, это трезвый взгляд незамутнённый болью раненого эго. Это жизнь в любви и благодарности за все уроки данные судьбой.

Вся жизнь познаётся в сравнении, без потерь не познать в полной мере приобретений, без зла, тьмы - света, доброты, любви, искренности. Через боль и потери больше ценим то, что имеем, в этом есть развитие.. Ценили бы мы так всё лучшее в человеке, не зная обратной стороны медали? Жизнь учит выйти за пределы обычного восприятия, из старых отживших взглядов, стереотипов старого сознания  и видеть мир шире и глубже...погрузиться в себя, в свой внутренний мир, познавать себя кто ты есть?... Вынырнуть из суеты дня, подняться над всеми проблемами, задачами и погрузиться во внутренний покой безусловной любви, божественной энергии, так как ты и каждый, есть частичка, продолжение Создателя, дитя Творца, творящий, создающий свою реальность силой мысли, веры...