Мена

Владимир Лобарев
– В порядке обмена полученными знаниями. Век учись и, сам знаешь, что. В читаемой книге нашел рассуждения американца о консерватизме, либерализме и социализме. Консервативная идеология, которой привержены корпоративная и политическая элита и многие люди, располагающие высокими доходами и значительной собственностью, поддерживает капиталистическую  систему и защищает интересы бизнеса. Консервативные лидеры против реформ. Они всячески поддерживают сокращение налогов на богатых. Краеугольным камнем консерваторов является право собственности. Среди них есть и те, кто мечтает о неком мифическом свободном предпринимательстве без налогов. Есть и  такие консерваторы, которые за торговлю, в наше время, с Россией. Есть такие консерваторы, которые призывают к эмбарго и войнам.   Тут вопросов нет. Интересны либералы. Либералы признают капиталистические ценности, но полагают, что социальные проблемы могут быть улажены перераспределением государственных расходов и совершенствованием административного  управления. Нет, не буду дальше о книге говорить, - сам читай и думай. Я только вот что скажу: выходит, что в СРДС будет либеральная идеология в силе! Государство, вместе с обществом, раз частично на общественных началах,  силами членов партии особо типа (РППП/Н) – обеспечит справедливость в НООТ – нормировании, оценке, оплате труда всех живущих праведно людей страны.  Эта мысль у меня появилась при чтении этой серьёзно книги. – У тебя этих мыслей вагон и маленькая тележка. Так скажу. В. Лоб.