Кот Кембридж и его друзья. ч. 7 продолжение

Владимир Симановский
Начало  http://www.stihi.ru/2019/09/27/1026

 To get a ride – когда тебя подвезут...
 Мы обязательно найдем их, твоих сестер и братьев, твоих родителей, – добавил вслух котофей. Лес в этих местах не такой густой. Колючего кустарника нет. Теперь они шли вдвоем. Шли быстрее, легче. Деревья сами расступались на их пути. Некоторое расстояние они пробежали наперегонки.

Олененок мог бы продвигаться и  быстрей, но он не хотел, что бы кот отставал. «Если коток устанет, я подвезу его, – решил молодой олень, – Да сказал он коту, я верю, мы найдем их». Бывало, что он отставал от семьи, а потом нагонял.

       Кот и олененок остановились отдохнуть. «А как тебя зовут?» –  спросил кот олененка. «Мой прадедушка –очень мудрый и сильный олень. Он назвал меня Золотой Стрелкой. А тебя как?» – спросил олененок. «О, это длинная история! Мои предки – знаменитые ирландские золотошерстные коты очень знатного рода. С давних пор они служили британской короне королевскими камердинерами.

Кто еще мог так вежливо преподнести самой королеве ночные подушечки? А кто еще мог так разгладить и застелить покрывала в королевской спальне? А в зимние вечера, когда королева приходила с прогулки, кто еще, кроме ее придворного кота, мог согреть ножки ее Величества. Кот- камердинер мурлыкал песенку для королевы перед сном. Королева не боялась крокодилов, не боялась бегемотов, слонов она вовсе не боялась. Львы, тигры, лисы и медведи, зайцы, белки, собаки и даже дикобразы были ее любимые животные.

Королева не боялась волков и вепрей, но одного маленького зверька, которого не все и замечали, она боялась этого маленького зверька больше всего в жизни. Да, вы давно уже догадались, что королева боялась маленькую серенькую мышку. Ну совсем крохотную.
В детстве она очень испугалась одной мышки, которая приходила во дворец в гости пообщаться и принять участие в  семейном утреннем завтраке. Мать-королева иногда приглашала некоторых знатных мышей на званный обед или ужин. И по этому во дворе все привыкли: и домашние, и свита, и стража, и все слуги. К мышам относились с уважением. Они были почетными гостями. Говорят мыши, как и пауки, приносят счастье дому, где их хорошо принимают... В то утро мышка пришла к завтраку...

   Маленькая принцесса сильно испугалась. Она не ожидала встретить мышку в умывальнике принцесы. Конечно, интеллигентная, воспитанная мышка обязана была помыть лапки перед завтраком, да еше перед королевским завтраком! Но принцесса испугалась! Нет, она испугалась не мышки, просто уж очень это было неожиданно. Очень, очень чувствительна была юная принцесса. Впрочем, как и положено быть настоящим принцессам. С тех пор королева очень боялась мышей.

   Однажды Генрих Мореплаватель*( http://eumtp.ru/?p=1264)  привез в дар ее Величеству Изабелле Прекрасной то ли из Венесуэлы, то ли из Колумбии живого острорылого крокодила. Ее Величество совсем не испугались, даже по королевски поблагодарили Генри.  А вот мышей – ни-ни не в коем случае. Коты-камердинеры были осведомлены о маленьком капризе королевы...

 Каждый солдат мечтает дослужится до генерала. Каждый камердинер – мечтает стать королем. Кембриджу однажды приснился сон будто он на приеме у своего пра пра пра прадеда, Кембриджа IV, который дослужился до звания «Кота-короля»