Океан её любви

Господин Горишный
       Океан её любви – это… это то чувство в груди, которое практически невозможно описать словами. Она наполняет твою душу теплом… так приятно… так хорошо… так радостно… так много чувств и так мало слов.
       Да-с, чтоб это описать, таланта мало, нужна гениальность. Гениальность? Как минимум. Так, где же её взять? Что за вопрос: где?! Известно где! Там где и всегда! То есть, там, где она лежит! В смысле, спрятана! Да-да! Именно там!
       Вопрос в другом, получится ли взять? Ой… я тебе улыбаюсь!
       В конце концов, это же она тебя наделяет этим состоянием?
       Двумя пальчиками, будто играя, берёт так простенький карандашик, чешет им за ушком, слюнявит грифелёк и, улыбаясь, выводит в твоём подсознании это скромненькое: «гений!»
       Да-да! Именно так! С маленькой буквы и в кавычках, но всё-таки – улыбаясь! Так что, кем она тебя назначит – тем ты и будешь. Гений? Значит гений! Всё! Положение обязывает.
       Итак, ОНА…

       Она – это лёгкий морской бриз в твоих волосах. Она – это шёпот прибоя в твоих ушах. Она – это вкус соли на твоих губах. Она – это ароматы цитрусов в твоём носу. Она – это отражение неба в твоих зрачках. Она – это весь мир в твоих ощущениях.
       Она – это маленький городок на берегу моря. Она – это виноградники на склоне гор. Она – это тенистая аркада в знойный летний день. Она – это раскалённые ступени на полуденном солнце. Ты спускаешься по горячим камням к морю. Она обжигает твои босые пятки. Ты заходишь на маленький пирс. Ты опускаешься на колени перед её океаном. Ты всматриваешься в её прозрачную воду. Солнечные зайчики играют на твоём лице. Внезапно волна налетает на пирс и задевает тебя брызгами. Брызгами счастья. Ты медленно опускаешь свои руки в воду и ощущаешь… её! Её любовь к тебе. Она такая тёплая… такая чистая… такая приятная… такая большая…

       Удивительное чувство… каждый раз, когда ты думаешь о ней, тебя накрывают волны океана её любви. Океана! Такого бездонного, такого бескрайнего, такого всепоглощающего… дыхание замирает…
       Её любовь течёт сквозь тебя тёплой струёй морского течения. Ты хочешь передать это чувство словами и… и погружаешься в состоянии абсолютного счастья. Тебя подхватывает и несёт этот поток всё дальше и дальше… и, кажется, что ещё чуть-чуть и ты растворишься в Абсолюте… и… и ты вдруг понимаешь, что тебе уже незачем об этом говорить, не потому что тема закрыта, а потому что слова тебе уже не нужны. Ты всё уже понимаешь без слов…