Девушка из прошлого

Кирилл Нестерович
 Пыльная, заваленная хламом комната, сочеталась с полным отсутствием в его душе импульсов. Тусклый свет все равно резал глаз, даже тьма резала, это последствия какой-то наркотической бадяги из прилавка Фаруза. Он взял её чтобы расслабиться, точнее уничтожить мысли. Эти паршивые черви вечно копошатся в мозгу, рыхлят его наполнение. Возле кровати лежит нелегально купленный ствол с полной кассетой. Розовые вспышки на улице уже рекламно сообщали, что начинается праздник Семи Столиц, а его рвало на обшарпанный пол. В голове возникали образы, картинки никогда не бывшего прошлого. " Я Клайв, меня зовут так. Но когда меня так звали? Не сегодня ли на работе? Или сегодня я не работал?"Кровь из носа с лёгкостью вырвалась наружу, испачкав пожелтевшее постельное бельё. "Зимняя сказка," пьянила воспалённый мозг. Ее светлые волосы, голубые глаза. Она была наваждением, и эмоции приходили приступами, как от воспоминаний о войне. Да, о мясорубке Клайв тоже вспоминал, часто. То поле раздавленных солдат, перед тем как его рота попала под психо удар, те нескончаемые рваные бушлаты с землёй и кровью. Это нельзя забыть, хотя забыл он многое. Оружие погубило личность, воспоминания, и только теперь Клайв жив, теперь " Зимняя сказка" поможет ему обрести мир.
   Почему он на ней не женился? "Может быть нас разлучила война? Да, скорее всего. Или она вообще погибла!!!" - бред деформировал всякую четкую логическую картину. Капсула внутри таблетки хрустнула, подарив полную амнезию. Фаруз называл такие таблетки карамелью с сюрпризом.
  Она улыбается, стоит перед ним. "Но как её звали? Почему я помню её розовую куртку, слегка полные бёдра, объятия и дымящиеся сигареты, но не её имя"- думал Клайв. Судороги резанули по ногам, свет городских вывесок прожектором осветил перед ним пропасть. Клайв в камуфляже корчился возле обгоревшей машины. Слова умирающего гражданского, каплями крови падали ему на ухо. Это видение не успело захватить Клайва, так как действие наркотика закончилось.

   ****
    Охранник сжимал обгоревшими пальцами дыру в животе. Клайв медленно устанавливал код на двери ведущей его к машине. Ещё немного и душа стража растворится в пустотах его мёртвого тела. Но это не важно, машина принесёт счастье Клайву, миг всей жизни, цель пути.. Ему уже 50, но на вид можно дать целых 60. До Войны он мотался по свету с толстым моральным кодексом на сердце, но теперь всё иначе. И не война вовсе его изменила, его искромсали  жернова послевоенного забвения и шутовства. Единственное ради чего он теперь живёт это машина, точнее возможности которые она сейчас  даст. 
        ****
  Из груди сочилась кровь, осколок стекла полоснул его во время взрыва в центре СР. Он там, где казалось никогда не бывал, вокруг была звенящая тишина. Освещения не видно, кроме отдаленных отсветов на горизонте. Вокруг него была ровная площадка из покореженного асфальта. Машина уничтожена там в прошлом, но возможно подобный инцидент будет зафиксирован где-то в будущем и его смогут предотвратить. ,, Теория магистрали" заключается в том, что если есть дорога, то есть и регулировщик. Зачем всё это? Таймер на часах отсчитывал время и указывал направление движения. Люди которым удавалось побывать в прошлом в качестве эксперимента, особенно тщательно относились к подготовке, но Клайв обычный террорист, который гонится за своей выдумкой. "Зимняя сказка, зимняя сказка" - стучало в его висках наваждение. Рука от кровопотери не слушалась, он бежал по асфальтированной дороге, по обеим сторонам которой была колючая проволока, где-то в темноте ревели коровы, ферма наверное промелькнуло в голове у него. Небо на востоке светилось лёгкой зелёной дымкой, видимо от геомагнитного возмущения... Клайв бежал по тёмной улице, везде были одноэтажные домишки, за забором которых лаяли собаки. После войны не часто встретишь этих животных, многое в природе в будущем не так. Впереди сверкнули фонари, как хищный зверь он затаился в траве, рядом проехала машина. Неужели у него раньше была Шевроле 2009 года? " Мне кажется это лишь сон, дрянной сон после новой порции таблеток от Фаруза"- произнёс шёпотом Клайв. В пистолете было несколько патронов, если произойдет заминка, он её решит. Часы вели его к месту,  пришлось долго искать мост через реку, которая разделяла населённый пункт на две части. С неба накрапывал лёгкий дождь,  скопившиеся на траве капли оседали на его грязных джинсах. Координаты сошлись, вот место которое он не помнил. Огромное, кирпичное здание. Через 50 метров стоял дом, окружённый высоким забором. "Неужели я сейчас её увижу. Чёрт, я совсем не помню её лица. Зимняя сказка, моя милая Зимняя сказка."- Клайв шептал про себя как заклинание. Две фигуры двигались к его импровизированному убежищу в кустах. Предвкушение встречи стучало в висках, но что это за парень с ней? Клайв не помнил себя таким, фигура была среднего роста и худая. Он никогда не отличался худобой. Взглянув на датчик где секунды неминуемо приближали его к желаемому событию, Клайв почувствовал неописуемую злобу. Это не он с Зимней сказкой, это вообще русский! Выскочив из кустов он направился к парочке, пистолет щёлкнул датчиком наведения. " Кто ты такой? Кто ты тварь?" - орал обезумевший пришелец из будущего. Девушка закричала, парень попытался наброситься на Клайва, но оружие будущего было быстрее мысли. Два тела скорчились от выстрела. "Зимняя сказка" упала без звука, но её спутник стоя на коленях судорожно сжимал руку. Не понятные слова слетали с его губ. Клайв ошарашенно смотрел в пустоту перед собой, из которой выходили две полупрозрачные фигуры.
***
Высокая тёмная фигура произнесла безмятежным голосом:
- И что теперь?
Среднего роста фигура ответила:
- Всё как и должно быть, он отправится на войну и сделает что сделал.
- Как он может её помнить? Почему он будет думать что когда-то в прошлой жизни видел Зимнюю сказку? Ведь он просто убил совсем юную девушку с другого континента в прошлом?
Средняя фигура развернулась и шагнула куда-то в пустоту:
- В этом и есть загвоздка оружия прошлого, оно работало так, что теперь и не разобраться кто есть кто. Видимо они встретились на войне. Тот, который должен быть убитым, будет убит  в будущем, а этот при нём в прошлом. Всё перепуталось. Сознание людей может больше любой машины... Зимняя сказка, разве придумаешь такое идиотское прозвище для девушки? Этот парень редкостный псих...