Чужая жена сокращённая версия, 2 часть

Ольга Менжулова
Были и другие дамы, но всё не то, суррогат какой-то, количеством хотел заглушить тоску по одной единственной, но чужой жене.

После череды женщин ударился в запой. Проспался и ноги сами принесли в знакомый дом. Стал у двери, почти в углу, опустил голову как провинившийся школьник!
-Ты что же это придумал, пить? К чему?- тихо, почти ласково выговаривала ему Елена.
-Всё не буду больше,- бубнил он, и правда, больше не пил.

Неожиданно Елена заболела.Коля пришёл к ним, а её нигде не видно.
-А где же хозяйка?
-Заболела.
-Дай я на неё посмотрю!

Елена лежала на диване.Закрытые глаза,бледная кожа,волосы, обычно аккуратно заплетённые в косу, или завязанные лентой, разметались по подушке.Всегда не многословная, сейчас не издавала ни звука.

-Что с тобой?- почти простонал Коля,-может ты хочешь чего?Только скажи!Не могу я когда ты болеешь!
-Ничего не хочу,-едва слышно прошептала Елена.
-Как ничего, ну хоть что -нибудь!
-Ну может яблоко,-произнесла больная, открыв свои ясные очи, лишь бы отстали от неё.

Коля выскочил, а через некоторое время снова возник в дверях комнаты:
-Иди, выбирай!

Елена поднялась с трудом, вышла в коридор.Там на полу стояли четыре ящика с яблоками разных сортов.Елена выбрала одно, чтобы не обижать Колю. По настоянию Коли Антон вызвал "скорую" Елену забрали в больницу, а через несколько дней её не стало...

  Антон и Коля сидели на ступеньках,курили,молчали.Кто-то поскрёбся в калитку, сначала появилось ведро, а потом и  его хозяйка.
-День добрый!Можно водички набрать?-спросила женщина,она жила через два дома.
-Да набирай,-разрешил Антон и машинально проводил взглядом,прошедшую к колодцу соседку.

-Может тебе помочь чего-нибудь?-спросила она возвращаясь с полным ведром от колодца.
-Да нет.Ничего не надо.
-Ну,гляди, где живу, знаешь...-уходя добавила, окинув Антона взглядом.


-Чего она к тебе шляется!?-со злобой спросил Коля.
-Да у неё колодец пересох, вот она и ходит воды набрать.А мне что воды жалко?