Полезные советы

Тут не имеет значения – кто ты и зачем. Тут спрашивают – почем? Потому что твоя цена определяет размер твоей значимости. Если твоя цена меньше, чем у вопрошающего о ней, то он уйдет. Если больше – останется.

Ты не поймешь пока этой логики.

Оставшийся научит тебя законам и правилам. Потом ты уйдешь от него. Он не соответствует твоей цене, значит он – ничто и тянет на дно. Никому нельзя позволять тянуть себя на дно. Там зябко, убого и нет перспектив.

Те, у кого совсем малая ценность – восхваляют жизнь на дне. Они говорят, что то дает им свободу и осознанность бытия. Они врут. Дно ничего не дает. Только забирает: время, силы и здоровье. Но малоценные научились ловко орудовать словами и иметь горделивый вид. Им легко поверить. И уж тогда они тебя не отпустят, пока не запузыришься в вязком иле дифирамбами дну.

Будь осторожней.

Ты обязан бодрствовать с мыслями о собственной цене, засыпать с ними и видеть сны о них. Прочее – чепуха. Приторная конфета для идиотов. Если ты отвлечешься, то твои акции вмиг упадут. Достойные люди отвернутся, а малоценные – развернут зловонные пасти в твою сторону, как аллигаторы, почуявшие запах куриной крови в застойной воде.

Потому натаскивай себя на собственную цену чаще. Сделай себе хобби из этого великолепного упражнения.

Ты не сам назначаешь себе цену вначале. Но немного погодя ты об этом забудешь и начнешь уверенно плюсовать к изначальной сумме, будто знал цифры ценника с рождения.

Учись быть твердым. Отсекай ненужное. Громко говори «нет» малоценным. Даже если они ни о чем не просили. Сбавляй их цену своим поведением и твоя ценность взрастет до небес.

Эту логику ты поймешь быстро.

Забудь обо всем, чему тебя учили малоценные. Их советы – трупный яд и серная кислота. Искренне посмейся со своей детской наивности и вычеркни из памяти любые отголоски тех слов.

Так ты станешь во сто крат сильнее.

Льсти тем, кто выше тебя, но осуществляй сие умеренно. Прогибайся с легким упором и тебе будет обеспечено место под солнцем. Да, небольшое. Да, то солнце может быть чернее ночи. Да, его лучи порой острее стальных лезвий. Но зато место будет твоим. Исключительно и бесповоротно. Все же лучше унылого дна, не так ли?

Не бойся минутных порывов вернуться к блаженному незнанию законов. Мы все проходили через такие искушения. Они умаляют цену, но незначительно. В отдельных случаях даже повышают ее, но такие фортели доступны лишь мастерам.

У большинства позывы отречься от истины уходят с первыми успехами. Первая радость – и ты уже постиг нехитрые сути жизни. Нехитрые, но истинные. Это тебе не дешевые перетасовки фраз у малоценных. Это – базис, это – бог.

Сложно объяснить такие моменты сжато. Если коротко, то твоя сила в том, что ты ешь и пьешь, во что одет, на чем ездишь, с кем общаешься и кого презираешь, как проводишь досуг, сколько получаешь и сколько тратишь на ерунду.

Последний пункт весьма важен. Этой логике тебе сейчас не понять.

Высшая степень мастерства – быть небрежным к источникам силы. Игнорировать принятые нормы и тем самым возносится к вершинам исключительной ценности. Мне такой уровень пока не доступен, так что от конкретных рекомендаций воздержусь.

Напоследок. Никогда не пытайся повысить себе цену вслух. Кричащий, дурной тон. Такие приемы оставляй худшим из нас. Я умный, я талантливый, я интересный, я красивый – заклятия для плешивых баранов, дружно и весело скачущих на глубокие долины абсолютного дна. Услышав такие речи – беги прочь.

И еще: не верь в удачу и никому ее не желай. Удача для малоценных и дураков. Мы молимся логике. Она не одарит бездумной лаской, от нее не пахнет молоком, но она слаще мёда и дороже злата.

Запомни это и уходи.


Рецензии