Порох слаб в коленках, Моника рулит!

Галина Фан Бонн-Дригайло
      Наслаждаюсь утренним кофе; вдруг, на скайп вызывает Украина. Кто не знает, у меня ежедневно репортажи из её "горячих точек". От друзей студенческой поры в Харькове, разлетевшихся тогда по всей ридной советской республике по распределению:
- Привет, это мы!
- Как так? Вы же на дачу собирались за урожаем и вдохновением. К золотому грецкому ореху цвета пламени свечи, сказочно красивым пахучим цветочкам. Да и бродячим животным вчера еды наготовили?
- Ага... напрасно предвкушали удовольствие. Радовались шикарной погоде. Такая досада - вскочили по будильнику, невыспавшиеся припёрлись с тяжёлыми котомками, а электричка, будь она проклята, по встречке промчалась. Вся платформа стоит возмущается: "Вот, гады! Хотя бы бумажку-объявленьице на столбе повесили".
- А по громкоговорителю объявить нельзя было?
- Объявили; за три минуты. А, чтобы добежать туда надо минимум десять. Нам же ж летать не дано. Тащимся все в поту в обратном направлении через переходный мост, обгрызанные ступеньки. Мужики возмущаются: "Караул! И морду набить некому за это". Поднимаем глаза, а на бетонной стене свеженькое изобразили: "ЭТО - ПИ...Ц!" Посмеялись и потопали дальше.
- А следующую подождать...
- С моря погоды? Одна надежда на вечернюю.
- Сочувствую всей душой.
- Да лааадно, проехали... Мы к подобным выкрутасам железной дороги привыкли. Зато сейчас у компа разрядились. Тут все опять замайданились. Формулу Штайнмайера - гэть/прочь/! Лозунги - кто в лес, кто по дрова: "Монику спасайте! Конец Украине!", "Монику - на кол!", "Моника, выходи из домика", "Порох слаб в коленках, Моника рулит!", "Зрада!Ганьба!"
- Последнее переведи, подзабыла.
- Измена! Позор! Слушай. Тут дальше ещё интересней. "Зелень - агент Кремля", "Пороху - 15 лет решётки!", "Моника пойдёт по рукам!"
- Вау!!! Ха-ха-ха! Ай, да юмористы!
- А нам, если честно, не до смеха...
- Доигрались, - как метко выразилась блогерша Монтянша,- невинные шалости Байдена в заокеанской колонии Украине ВЛЯПАЛИСЬ В ИСТОРИЮ! Ха-ха-ха! А для Зелека скоропостижный ответный визит звёздного артиста-сектанта САЕНТОЛОГИИ Тома Круза - трамплин в Голливуд, а не в большую политику.

Фото пересняты автором с видеофильмов на Ютубе.