Глубинный народ, или Люди как люди

Алла Тяжева-Каргина
Люди людьми остаются. Времена меняются. Вот новый аэропорт открыли. ..А люди - всегда люди...Те, которые на самолётах не летают.
...Быстрым шагом проходят по вагону электрички кондуктор и машинист :"Кто до платформы "Медяниково"?"
Пожилая женщина абсолютно сельского типа поворачивается, кивая головой.
"Нужно помочь девушке. Она аэропорт проехала. Покажите ей, на чем она от Вашей станции назад добраться сможет",- обращаются они  к ней.
"Меня встречать будут. Покажем, конечно",- соглашается бабушка.
Пассажиры заинтересованно  прислушиваются ... Мужчина средних лет, из тех, что весьма неприметны в городской суете, громко и уверенно начинает выяснять обстоятельства дела, то и дело перебивая сердобольную медяниковскую  бабушку: "Это Вам очень быстро надо! Даже не ищите никого. Сразу хватайте первую попавшуюся машину, а то не успеете!"У пассажирки- неудачницы наворачиваются слезы на глаза, она то и дело трёт их руками, стараясь не поддаваться чувствам. Мужичок , размышляя вслух, выстраивает план боевых действий:" Постойте! Знаю, к кому надо. Сейчас посмотрю. У меня тут телефон один, вроде, есть... Позвоню сейчас, а Роберт сориентируется на месте, найдет, кого надо, пока мы подъедем". Глаза и уши всех пассажиров настроены на одну волну. Все застывают в ожидании. На виду у всех разыгрывается жизненная пьеса. А невзрачный мужичок- теперь главный герой. Так сама жизнь неожиданно подбрасывает возможность совершить благородный поступок... И вот: ваш выход, Герой! Не  проходит и трёх минут, как наш супермен выразительно  и обстоятельно объясняет лирической героине, кто и где будет ее сейчас ждать, по- отечески утешает и убеждает , что она , конечно же, успеет к своему рейсу,  ведь по трассе намного короче путь, чем по "железке". Лица пассажиров- зрителей расплываются в одобрительных улыбках.
"Следующая станция- платформа Медяниково",- обьявляет машинист. Селянка встаёт, повязывая на голову платок. Заинтересованная соседка подает реплику:"Вот повезло-то Вам как! Люди такие попались! Сам Господь Вам помогает..."
" Так у нее фамилия такая - Православнова",- умиляясь, говорит медяниковская бабушка, успевшая уже завязать знакомство с горемычной пассажиркой.
Весь вагон с радостной надеждой провожает незнакомых попутчиков, так внезапно ставших почти родными:"Счастливо Вам добраться!"
Да, времена меняются. А люди людьми остаются.С широкой, как волжские степи, душою...