Все-таки невеста

Лора Козоровицкая
Да, вы правы, церковь не та, не та в сравнении с первоапостольской. Например,  много лицемерия, мало любви.  Это верно. А ложные учения чего стоят!
Они подступают с одной стороны под видом возврата к иудейским корням, попыткой дополнить благодать законом,  как будто жертвы Иисуса Христа для нашего спасения  уже не достаточно. С другой стороны,  мир широким шагом бравурно вошел в церковь своими финансовыми пирамидами и в виде теории «процветания и благополучия», превращая служение в шоу, а церковь в бизнес. А где-то посреди этих течений скромно расположилась в церкви «теория замещения Израиля», которая пытается прикрыть свой антисемитизм  фиговыми листками совершенно небиблейских рассуждений. 
Но Бог Сам не меняется, и ничего из Своих уставов Он не меняет. Он  не отменил церковь, не придумал что-то более совершенное, она  остается Его невестой. Бог не отчаялся подготовить ее «без пятна и порока» для сиятельного Жениха ко времени Его прихода.
Церковь  не перестала быть местом, где мы учимся быть светом миру, поддерживаем друг друга, совершенствуемся на всякое доброе дело и растем. Церковь не перестала быть Божьим госпиталем, кузницей Божьих кадров, домом молитв и также местом, где утверждается истина, то есть, ни  одного из своих качеств и назначений церковь не потеряла, и без церкви нам никак нельзя. Без нее каждый из нас - просто оторванная часть тела, ампутированная  конечность.
Поэтому важно  решить для себя вот  что: ты, сейчас входящий в поместную  церковь, видишь только ее недостатки и  несовершенства (они были, есть и будут как  в этой церкви, так и в другой тоже), или ты все-таки слышишь  Бога, говорящего сегодня здесь через эту церковь к тебе? Разберись и выбери для себя конструктивную позицию.

Должно быть место,
Должно быть место на земле,
Как среди леса,
Поляна светлая во тьме.
Должно быть место,
Должно быть место на земле,
Где мне не тесно,
Не тесно духу и душе.
Должно быть место,
Должно быть место на земле,
Где птичьи песни
Я различаю в тишине.
Должно быть место,
Должно быть место на земле,
Где я  невеста,
А не невестка, во дворе.