Меня не сломать. Глава семнадцатая

Мария Камырина
     Дома Ине стало хуже. С ней всегда так, ухудшение психологического состояния происходит не в момент стрессовой ситуации, когда ей странным образом, удаётся собраться, а чуть позже. И, обычно, это срыв. Так вот, казалось, что она выдерживает произошедшее на днях, плюс этот доктор Браун, но сейчас получается, что всё иначе. Вернувшись домой она нервничала и не могла унять смутного волнения, Оно в итоге привело к физическому дискомфорту - что-то изнутри будоражило её. Сначала она держалась, но это снова вышло из-под контроля, и на вторые сутки пришла очередь навязчивых мыслей. Постепенно болезнь начала опять ограничивать действия Ины. Она не могла взяться за работу, в прямом смысле взяться. Навязчивые идеи внушали ей страх, который обездвиживает и, требует от Ины того, что известно только ей самой, подобного не объяснить. Ина не могла взять ручку, чтобы продолжить работу над романом, потому что та лежала ни в том месте, или пока для выполнения этого действия не наступит определённое время. Иногда этим временем бывают дни, а иногда недели. Так она, однажды, не имея возможности пользоваться письменными принадлежностями, открыла в себе возможность записывать стихи мысленно, для рождения которых ей не требовалось их записывать во время возникновения. А после, затвердив, память хранила в голове Ины до ста или около того стихов одновременно. Творчество - это спасение, как дыхание. Поэзию она не публиковала. Стихи, для Ины, слишком интимны. И желания делиться ими с другими у неё не возникало. И если кому-то она доверяла их, то этот человек был слишком близок душе Инессы.

     Она снова дошла до точки. Который день Ина сидит, будто в забытье. Через несколько дней после её срыва, в квартире зазвонил телефон. Он трезвонил до вечера с завидной периодичностью. После двух звонков следующим утром, которых Ина не принимала, она услышала поворот ключа в замочной скважине...

   - Ина...

     Она молчала. Бояться ей было нечего. Это был Жак.

     Жак Ибер, когда-то был её парнем. Они встречались недолго, потому что поняли бессмысленность продолжения своих романтических отношений. В дружбе у них получилось лучше, чем в паре. И теперь Жак тот, кто никогда не бросит Инессу в беде. У него даже есть запасной ключ от квартиры на такой случай. Вот и сейчас он пришел Ине на помощь.

http://www.proza.ru/2019/10/04/1232

фото из интернета