О перестройках истории народов

Владимир Лобарев
О перестройке истории мира и России. – Как это можно? – Для человека ничего невозможного нет, - гласит современный ПОЭТ. Пример: историю второй мировой войны ОН перестроил почти на сто восемьдесят градусов. – Об этом знаю, что его толкает на это, - этого я не понимаю.  – Трудно это понять, надо вопрос: кому это выгодно? задать. – Задавал, всё равно не понимаю.
  - Эпоха такая.  «Такие времена», - как говорил один, лучший в мире, журналист в разгар «перестройки» СССР. – То – дело прошлое, о настоящем надо думать и говорить.  – Лучше о грядущем будущем. Читаю книгу «100 великих пророков и вероучений». Современная книга, 2008 года издания. Тираж 5000 экз. Имея понятие о библейской истории, начал с главы «Древний Израиль».  Понял, что и тут перестройка имеет место. Оказывается, он – Авраам – его отец Ф., жена С., племянник Лот кочевали по долине  р. Ефрат,  вверх по течению, пока не достигли города Х. на севере Сирии.  Там Бог «избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и всему дому своему после себя ходить путём Господним, творя правду и правосудие». Землю, обещанную им, евреи получили лишь спустя многие годы. После долгих скитаний по пустыням Палестины потомки Авраама вынуждены были переселиться в Египет, - в область Гесем (Гошен). Тут, согласно преданиям, они обитали больше четырёх веков. Новый фараон начал массовое строительство. Рабочих рук не хватало. Он привлёк на работу пастухов Гесема. Так сыны Израиля оказались в «Доме рабства».  У них проснулось национальное самосознание. Они вспомнили, что они лишь пришельцы в Египетской земле и вовсе не обязаны оставаться в ней до окончания света. Нужен был только человек, который бы возглавил исход, и этот человек появился – им стал Моисей. Дальше рассказывать не буду, - ты просвещенный человек нашего времени, - с Библией знаком.
 - Да, это для меня новый вариант истории. Теперь я понял причину расселения евреев по миру. А то один просветитель нашего времени выдал новость, что цыгане вышли из Индии, что евреи – это цыгане, забывшие, что они цыгане. – Не бери в голову современные гипотезы. С ума сойдёшь. Каждый народ изобретает свои истории, во всех историях он главный. Одни «главные»  вокруг. Таков круг истории. – Все главные, а миру мир обеспечить не могут. – Не могут люди обойтись без рыночных отношений. В этом их главный грех, или недостаток. Так скажу, в итоге. В. Лоб.