ДУША

София Сехем
Я никогда не предам свою Любовь! Потому что самое страшное — потерять Любовь!
Я стараюсь не врать ни в жизни, ни в том, что я пишу.
А что для тебя есть правда и что есть ложь?
Когда ты берёшь гитару, что ты передаёшь в своей музыке? — В каждой твоей ноте звучит правда. Это твоя Душа начала говорить в голос.
Вот когда ты пишешь музыку, какую цель ты преследуешь? Ты задумывался об этом?
Любое наше действие в обществе одного и более человек имеет под собой цель повлиять. Для того, чтобы повлиять, — ты должен говорить так, чтобы тебя поняли, чтобы поняли твою Любовь, чтобы твои чувства бередили Душу, — ты должен заразить своей Любовью. Ничего не проходит бесследно. Даже если это капля в море, но это твоя капля и нельзя её выпить самому. Твоя Душа должна быть чиста! Чтобы тебе что-то дали здесь на земле, чтобы тебе дали Оттуда, — нужно показать, что у тебя чистые руки. И твоя Душа будет заставлять тебя вымыть руки и только потом она тебе что-то даст, даст тебе новую музыку. Эту музыку знаешь не ты, её знает Душа и Она даёт тебе эту музыку, Она подсказывает её тебе, каждый день, с утра до вечера, а ты должен Её услышать и понять, — что Она тебе пытается донести. Ты только слушай Её и услышь. Если ты будешь слушать Её, Она тебе всё скажет, всё подскажет, всё даст. Ты только будь честен перед своей Душой, чтобы тебе перед Ней было стыдно, если ты не честен.
И не надо делить себя: на музыку и на себя. Ты и есть — твоя музыка, а она — есть всё твоё естество, а не просто искусство. Музыка должна быть частью тебя, — тогда она правдива. Всё должно быть совершенно органично. Главное, чтобы пела твоя Душа, а там будет видно, какая у тебя Душа. Если ты будешь чист, — твоя Душа будет брать только чистые ноты.
Чтобы тебя услышали, слушали, у тебя должен быть чистый «язык», на котором ты говоришь с другими и твоя Душа будет заставлять держать в чистоте «язык», на котором ты «говоришь». Нельзя играть одно, а жизнь прожить по другому; говорить одно, а делать другое. Иначе, тебя перестанут воспринимать, ты исчезнешь постепенно, ты просто испаришься, а твоей музыке не будут верить. Музыку нужно прожить. Если ты играешь о Любви, то ты люби — ты не ври! И чем больше ты будешь отдавать Любви, тем больше твоя Душа будет возвращать тебе Любви в твою жизнь. Понимаешь?
Что такое Душа? Душа — это твой внутренний, психический и эмоциональный мир.
Очень важно каждому из нас знать Истину. И именно твоя Душа будет каждый день доносить тебе Истину. Ты, главное, слушай, услышь её.
Если ты любишь, то разве ты можешь Её обманывать — свою Любимую? Она же в тебе, Она часть тебя, а ты Её предаёшь. Как ты можешь Её обманывать, ты ведь делаешь Ей больно! Как же ты можешь? Ведь так ты убиваешь и свою Душу внутри себя. И когда ты прячешь в себе свой талант, талант любить, талант создавать, талант писать и играть свою музыку, — музыку своей Души; когда ты прячешь и прячешься, боишься боли, топчешь и топчешься на месте, — то ты и не живёшь вовсе, а глушишь себя, глушишь свои таланты.
А Душа то болит, Душа тебе подсказывает: «Что ты сидишь? Что ты там прячешься в своём окопе? Все в атаку идут, а ты сидишь там, в этом своём окопе, и думаешь, где твоё место. Тебе должно быть стыдно, совесть должна тебя мучить и толкать. Так и просидишь там в своём окопе всю свою Жизнь».
Главное услышать и понять! Рано или поздно ты раскаешься и поймёшь, лишь бы не было уже слишком поздно, потому что это трагедия  — если ты вовремя не услышишь свою Душу!
Двигайся в жизни. Если ты стоишь на месте — и музыка твоя стоит на месте. Если ты бездействуешь, — тебе должно быть просто стыдно, — стыдно сидеть дома с утра до вечера и ночи напролёт, пролёживая или просиживая пролежни. Даже старики двигаются, чтобы жить, чтобы не умирать, потому что, — как только они остановятся, — и жизнь их остановится. Это, как часы, — они часы, — пока они идут. Как только они остановились — их пора на свалку. Остановка, когда она затягивается, — она обездвиживает всё вокруг. Если вовремя не понять это, — жизнь может обездвижить. В жизни всё должно быть прекрасно — так устроена Природа, таковы законы Вселенной. Всё некрасивое, грязное, злое, нечистое, лживое отторгается всеми и вся. Душа не сможет долго находиться в лживом, грязном теле, Она будет заставлять тебя очиститься и прийти к правде, а если ты Ей не отвечаешь, — Она покидает такие тела, израненная и запачканная ложью и скверной. Ты знаешь, как плачет Душа, как она умеет рыдать?... Ливнем!... Как она страдает? Слышал ты когда-нибудь это?
Как только ты начинаешь чувствовать в себе боль, — ты сразу начинаешь её бояться. Это и есть талант нашей Души! Пока ты оторван, — ты будешь чувствовать эту боль. До тех пор будешь ощущать, — пока ты не поймёшь, — что ты не только личность сам по себе, но и часть чего-то целого с чем-то или кем-то. Каждый центр неповторим, неповторима каждая Душа. Неважно, как ты выглядишь и что ты носишь и что у тебя есть. Главное, — что у тебя внутри. Чем больше у тебя Душа, — тем меньше на тебя будет давить, потому что ты укрощаешь. И всегда нужно уметь превращать врага в союзника. Поэтому, — обуздай Её, укроти Её, чтобы Она начала тебе помогать. А до тех пор — мешает. Вот поэтому люди начинают пить, гулять, тупить, спать и ничего не делать, врать, предавать, изменять, топтать и топтаться на месте, лишь бы эту пустоту или боль куда-то деть, уйти от неё, скрыться, забыться или забиться, — кто как.
Надо доносить, надо взаимодействовать. Как только ты донёс, как только тебя поняли, — значит твоя Душа растёт, значит ты расширился, вырос. Чтобы понять другого человека, — нужно захватить его пространство, — вырасти Душой.
Талант — это способ перевода содержания твоей Души наружу.
Всё в этом мире действительно! А то, — что не действительно (от слова действовать), — то мертвО!
Я не верю людям, которые не страдали. И даже те, кто очень страдал...весь вопрос то в том, — страдали ли они через слёзы и кровь? Кровь то — она льётся напрасно, либо нет. Если она льётся, как с гуся вода, — твоя собственная кровь — то всё! — Значит ты ничего не понял в этой жизни, ты не извлёк урок из этой боли, твоё страдание бессмысленное, а тем более, — чужое страдание. Понимаешь? Всё приходит только через страдание. Когда Душа болит, — значит Она работает.
Объясни вот мне, Душа болит, — оттого, что люблю или люблю, — оттого, что болит? Не сможешь. Потому что это одно и тоже! Душа только тем и расширяется, тем и растёт, становится сильнее.
Почему любой удар ты должен принимать, как великий дар? Потому что иначе жить нельзя. Потому что, если меня что-то ударило, — то это удар Судьбы, удар в спину. Важно понять, для чего нужна эта жертва, для чего происходит потеря близкого человека, для чего нужна любая потеря, кроме потери самого главного — Нити, которая тебя ведёт. Но эту Нить ты не потеряешь, пока умеешь чувствовать. Если ты чувствуешь, — Нить тебя ведёт. Как только мы перестаём чувствовать, — наши Нити обрываются............

...Отражается небо...
Глазами во мне и в тебе.
И во имя имён...
Пусть живых не оставят живые!
Пусть хорош этот сон...
Вечный твой для тебя...
Только он...—
Он не главное!.. И...
Он же тоже не вечен!

Хочешь ты, чтоб прощали,
Когда ты игру не поймешь,
Когда Душ ты не слышишь,
И даже не плачешь... в подушку.
Если ты не поймёшь,
Если ты даже не подпоёшь,
Значит, вместо гитары...
Ещё раз ты возьмёшь —
Погремушку.

Погремушка гремит, —
Да внутри вся пуста...
Скучно слушать сто раз.
Ведь тогда надоест... даже сказка.
Так не ждал бы, пока...
От тебя досчитают до ста....
Лучше семь раз услышать,
Один раз сказать,
Правду спеть,
Да не сдвОить, — а стрОить...

Чтоб услышан ты был, —
На гитаре своей надо туже вязать,
Один раз доказать, всё сварить,
И взять правильно ноты ...
Чтобы главного не упустить, —
Вовремя тормозить,
И, почуяв подсказку, —
Научись чётко видеть
Близость...развязки...

Вилами по воде...
Ты страну всех Чудес не познаешь...
Да ещё, если ты...
По дороге
На грабли опять наступаешь,
Да ещё налегке,
Да с пустым разговором...
Да на перевес...
Так не спрашивай после в укор,
А ответь за себя:
— Ты зачем... в воду лез?

Ты, конечно, потом...может быть,
Сыграешь мне снова,
И, потом, может быть,
Свою сказку... споёшь мне опять...
Но хотелось бы вместе, —
Понимаешь? —
В унисон, — сказку нашу играть, —
Хором петь, — никогда ни на миг
С тобой не расставаясь...
И не прерываясь!

В общем, места в окопе...
Хватает на всех.
Что-то ты там сказал?
Ты о чём-то там,
Сидя в окопе своём,
Тихо просишь?
А что просишь?
Ах, мира и милости?
Просишь Любимую рядом?
Любви?
К ней Любовь донести, — ты,
В окопе сидЯ, — свою просишь?

Просишь рядом с Ней быть,
Вместе жить в вашем доме?
И рыдаешь о том,
Что Её никогда ты не бросишь?
...Разве что-то не так?
Вроде всё, как всегда:
То же небо,
Тот же воздух и та же вода...
И то самое небо,
Как и раньше — опять голубое...

...Но, повидимому, —
Что-то всё-же не так,
Если стало вдруг так хорошо Ей, —
То же небо над ней, как и раньше —
Опять голубое...
Тот же воздух, те же рассветы и та же вода...
И поёт она песню Душою,
Но только... уже не с тобою...

Жизнь — она не простит...
Только тем...кто о ней
Говорил слишком плохо,
И живую Любовь растоптал...
А потом отомстит!...
Отомстит лишь только за то, —
Что не прИнял Любовь,
Что отверг, что не взял!

Если ты ставишь крест...
На стране всех Чудес, —
Твоя участь тебе
Уже скоро...станет известна...
И, раз ты ставишь крест
На Любви...
Значит, ты для креста...
Значит, ты для креста —
Выбрал самое
Верное
Место!

26.08.2019 18-48
София Сехем
/Heylell/