Меня не сломать. Глава пятнадцатая

Мария Камырина
     Ина отправилась на очередной, после пропущенного, визит к доктору Брауну. Чувствовала она себя не важно. Но план оставался в силе. Она надела строгий черный костюм, состоящий из пиджака и юбки, длиной чуть ниже колен. Для достижения недоступного, но привлекательного образа были необходимы детали. Собранные в сдержанную причёску волосы на затылке. Косметикой она почти не пользуется, но здесь это требовалось для усиления производимого эффекта, что и должна была сделать красная помада. И, конечно, туфли на высокой шпильке. Процесс "боевых приготовлений" отвлёк и даже немного взбодрил Ину. Она была готова. Взгляд в зеркало. Ключи. Дверь за ней захлопнулась.

     Автомобиль, её любимая Волга. Странно, как бывает?! С Ником они расстались, и вспоминать об этом с сожалением ей, вроде, не хочется. А его подарок, по-прежнему, нравится. Инесса Маккинли не из тех женщин, которые требуют поклонения себе и подношения даров, в виде драгоценностей и тому подобного. Она, вообще, равнодушна к деньгам. Но принятые подарки, которые никогда не выпрашивает, не возвращает. Ина следует принципу - хочу дарю, не требуя ничего взамен, а значит и сама ничего не обещаю в обратном случае. Так выйдя сейчас из дома, она села в любимый автомобиль и направилась в клинику доктора Брауна.

     Уверенной походкой она вошла в кабинет:

   - Добрый день, доктор!

   - Добрый день, Инесса! Проходите, пожалуйста, присаживайтесь. - Встретил её Браун. Он вёл себя профессионально, поэтому не выражал недовольства, по-поводу пропущенного Иной визита. К тому же в этой девушке, как говорил, про себя, Браун, есть какая-то "магия", которая не позволяет не обратить на неё внимания, поэтому приятные эмоции от её появления были сильней, хотя будучи прагматичным человеком, он пытался найти этому другие объяснения. - Расскажите мне, как у Вас дела, Инесса...

    - Вас, наверное, интересует: почему я пропустила назначенный приём?! - Сказала, пытаясь владеть ситуацией, Ина.

    - Если хотите расскажите об этом...

    - Вообще-то, нет. - Бросив взгляд на Брауна, после недолгого молчания Ина.

    - Но и на мой вопрос Вы тоже отвечать не хотите?

    - Как у меня дела?

    - Да. Ведь Вы здесь для того, чтобы обсуждать то, что беспокоит Вас. - Пытался найти подход к пациентке доктор, стараясь не обращать внимания на её вызовы.

    - Не очень.

    - Что именно? Расскажите...

      Она молчала...

    - Как сон, Вы хорошо спите?

    - Я не люблю спать, доктор, это не очень приятное времяпровождение, когда ты идеёшь на встречу с кошмарами.

      Кошмарные сновидения снова вернулись к Инессе, точнее они не покидают её, в принципе, хотя бывают приятные и даже прекрасные сны, как те, что она видела, когда была вместе с Джаредом. Но это редкость. И почти все такие сновидения она может пересчитать по пальцам и запоминает, как любимые фильмы. Жаль, что в отличие от кино, их нельзя пересмотреть или поставить на репит, как музыкальный трек.

    - Сны - это отражения дневных переживаний, и они символизируют определённые вещи.

    - Нет, доктор. Сны - это просто сны. Не стоит переоценивать их. Да, я вижу кошмары, потому что страдаю психическим расстройством, но искать в этом глубокий смысл не считаю нужным. Так можно далеко зайти, не хотелось бы, чтобы погружения в разбор снов свели меня с ума.

     - Вы не правы, Ина. Расскажите мне какой-нибудь Ваш сон.

     - Доктор, Вам бы понравилось, если Вас просили повторить то, что не доставляет Вам приятных ощущений?! Да, к тому же мои сны, вряд ли, подлежат пересказу. Они сумбурный набор бессмысленных действий.

     - Хорошо, если это вызывает у Вас неприятные ощущения, то, может быть, вы вспомните какой-то хороший сон?! Ведь они, наверное, хоть изредка, но бывают?!

       Эти слова Брауна словно запустили в Инессе какой-то механизм, нарушающий контроль над собой. Ближайший хороший сон - это напоминание о времени, проведённом с Джаредом...

http://www.proza.ru/2019/10/02/1040

фото из интернета