Вот говорят в округе нашей-9...

Владимир Мигалев
Вот говорят в округе нашей пенсионеры многие, с которыми служил время продолжительное и по соседству в садоводстве не один десяток лет проживаю, про то, что...

- Мама не горюй, - удивляются некоторые про пенсию, что добавили вчера для служивых... Аж около рубля "прилетело". А разговоров, разговоров сколько было. Почти два года обещали про те добавки.

Однажды пытался написать и я про то. Надеялся, что ошибся тогда в выступлении своём в интернете, а оказалось ещё хуже. То, что добавили, выглядит издёвка словно над теми, которые служили Родине своей. Сосед, не без иронии, сообщил про то, что добавили... аж восемьсот рублёв, которые, пока обещали, инфляция уже давно съела!

Сосед другой пришёл, с пенсии "новой" принёс пузырёк. Присели за столом, тот хохочет, подполковником службу заканчивал, следаком ведь был. Сквозь смех пытается сказать про то, что... а слов нет. Настолько был в удивлении от той "добавки". Говорит сосед тот после рюмочки второй, про то, что, ежели не подрабатывал, то фиг бы выжил на пенсию ту, что с благородного плеча платит нам страна любимая...

На улице сегодня встретил ещё одного пенсионера из соседей, у которого спросил про пенсию новую. Плюнул он себе под ноги и далее пошёл, пешком, чтобы успеть до автобуса, который ходит редко, чтобы до города доехать. Ему вдруг напомнил я про то, что с первого октября автобус будут подавать только по выходным. Присел тот на лавочку, плюнул тот сосед ещё раз под ноги себе, потом задумался, задумался на чуть-чуть и вслух стал размышлять вдруг про то... Что делать? домой-то надо добираться, поднялся со скамейки и потопал туда, куда несут, ещё пока, его ноги...