уникальный человек Валера

Захар Кирякин
Валера был уникальным человеком. Он мог жениться по любви, осыпать жену цветами и поцелуями, приносить кофе в постель, делать массаж ног.

Потом, в один прекрасный день, а точнее утро. Когда птички поют, солнышко светит и казалось бы ничего не предвещает...

По сиюминутному зову, каких-то своих, внутренних демонов, прислушавшись к их совету…

Целует жену, встаёт с постели,  берёт паспорт и пятнадцать рублей на его ксерокс для бухгалтерии. Накидывает халат цвета бриолиновая плесень на тощие плечи,  надевает резиновые сланцы на босу ногу, спускается на лифте вниз, переходит  дорогу и исчезает за дверью  ателье навсегда.

Потом, по совету всё тех же, внутренних демонов, которые жить не могут без резких перемен, возвращается назад… через год.. два. Когда по всей вероятности его «навсегда» заканчивалось.  Стучит в дверь, и устроить жене истерику с мордобоем. По поводу того, что у неё появился новый бойфренд.

Причём, вы должны учесть, что возвращался он абсолютно в том, в чем и уходил. Халат цвета бриолиновая плесень, резиновые сланцы на босу ногу и два листа ксерокса его паспорта свёрнутые в трубочку, вызывающе торчащие из кармана.


Как-то Валера занялся разведением собак. Дело не пошло. И тогда он перекрасил двух щенков мопса хной в рыжий цвет. Продал этих чудовищ какой-то толстой бабе на дорогой машине за сорок штук евро, как редкую породу... финских, карликовых огненных лабрадоров. Собачки полиняли и сдохли. А баба оказалась  женой губернатора.

Пришлось  снова надеть халат цвета бриолиновая плесень, сланцы, взять паспорт и спустится в ателье навсегда...