Кто спасёт мир?

Елена Де-Бовэ
Когда Достоевский а, вслед за ним, и А.Дугин пишут о "святом русском народе", то они вовсе не лукавят, но, как мне кажется, серьезно приукрашивают унылый российский пейзаж.

Если уж говорить о святости народа, то надо не забывать  упоминать о его ДУХОВНОМ ЕДИНСТВЕ.

Для нас такое единство - это только СКАЗКА О СИЛЕ.

Народ поражен в самое сердце, разбит и настолько дезориентирован, что все разговоры на эту тему вызывают у него только кислую отрыжку.

Сегодня роль пушки, стреляющей по народу, выполняют СМИ.

Это они нам сообщили 30 лет назад, что НЕТ НИКАКОГО ГЕРОИЧЕСКОГО СОВЕТСКОГО НАРОДА,  а есть свора грызущихся между собой собак - красных, белых, чёрных, оранжевых, синих, зелёных...

И все поверили в это дерьмо. А как только поверили, единство было разрушено и дух народа рухнул.

Как бы ни назывался этот русский дух - архангелом Михаилом, Богом - его больше нет. Это значит, что и миссии нет, и высшего защитника тоже нет.

А что есть? Золотой рубль, разошедшийся на ржавые копейки. Одинокие индивидуумы, которые напрочь забыли о том, что такое "мир" и "лад".

Люди замечательно научились рвать друг другу загривки, а вот умение делать тонкую настройку общества полностью утратили.

Сейчас все хвастаются только своей информацией ("Вы бы подучили историю, голубушка, а уж потом бы и совалась со своим суконным рылом в калашный ряд!"), а в глубину никто не смотрит. И ничего не хочет понять ни о себе, ни о мире.

Выходит, что "миссия" нынешнего агрессивного большинства в том только и состоит, чтобы побольнее лягнуть своего собрата.

А потом ещё больше расколоть общество  истерическим криком: "Ты - красная сволочь, а я - благородный белый лебедь!"

На радость либералам, в этом аду все терзают друг друга в бессмысленной и кровавой бойне.

Может хватит? Может, пора осознать, что все мы - одно и у нас - единый дух?

У ВСЕГО, ЧТО ЕДИНО ЕСТЬ ДУХ.

Даже у организованной и спаянной элиты он есть. А у разрозненного российского народа его нет. Потому, что он не способен создать единый организм. Поэтому элита считает народом только себя, а остальную шелупонь - быдлом.

Такую формулировку я прочитала в американском учебнике, предназначенном для обучения в высших элитных учебных заведениях. Там так и написано: народ - это элита.

Так может быть об этом и говорил Достоевский? То есть, о том, что мир спасут несколько сотен русских праведников, которые и создадут из самих себя новый и удивительный феномен - "русский народ"?